Рецепт слоёных плюшек с творогом и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, ужин, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 38 килокалорийЗамечательные плюшки с творогом, орехами и изюмом. Также добавила 5 завалявшихся фиников и для аромата корицу. Получилось очень неплохо. Вкусно, быстро и просто! К вечернему чаепитию самое то. Ингредиенты на 30 порцийАрахис 2 ст. л.Изюм светлый 100 гКорица молотая 1 ч. л.Сахар 2 ст. л.Сахарная пудра 2 ст. л.Сливки 20% 50 млТворог 500 гТесто слоёное дрожжевое 500 гФиники сушёные 5 шт.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления плюшек нам понадобится тесто слоёное дрожжевое, творог, сливки или сметена, сухофрукты, орехи, корица, сахарная пудра, яйцо и сахар.В миске смешать творог, яичный желток, изюм, финики (порезать), орехи (немного порубить), сахарную пудру, корицу, сливки.Перемешать до однородности.Пласт теста немного раскатать.Вокруг по краю смазать яичным белком (остаток белка добавить в творожную начинку).Выложить ровным слоем на тесто, отступая от краёв по 2 см, творожную начинку.Свернуть рулетом.Нарезать на кусочки по 2-3 см толщиной.Затем каждый кусочек обмакиваем одной стороной в сахар и немного его приплюснуть.Выложить на противень, застеленный пергаментом, стороной с сахаром вверх и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.Вынуть готовые плюшки и остудить.
Отличный вариант приготовления слоёных плюшек с творогом и изюмом. Обязательно воспользуешься рецептом!