Рецепт чайного суфле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шотландская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 130 килокалорийРецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. Количество порций: 8 Ингредиенты на 2 порцииСахар — 150 ГраммКорица молотая — 2 Чайных ложкиЖелток яичный — 8 ШтукЧерный чай — 30 ГраммЦедра лайма — 1 ШтукаСливки — 350 ГраммЖелатин — 15 ГраммРецепт пошагового приготовления1. В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу. Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять - пятнадцать даем настояться.2. Теперь нам необходимо взять яйца и отделить белки от желтков. Все перемешиваем.3. Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар.4. Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь. Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения).5. Сливки наливаем в яичную смесь, они должны там полностью раствориться. Теперь добавляем сюда желатин, растворенный в чае. Затем по формочкам разливаем смесь, и часа на два убираем в холодильник. Лучше всего подавать со взбитыми сливками.
Обалденный рецептик чайного суфле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!