Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем

  1. ПолинаЭ

    ПолинаЭ Эфендиева Полина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56

    Рецепт персиковой приправы с лемонграссом и имбирем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем
    Простой пошаговый рецепт персиковой приправы с лемонграссом и имбирем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 291 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 кг плотных ароматных небольших персиков или нектаринов
    • 3 лайма
    • 4 см свежего корня имбиря
    • 2 стебля лемонграсса
    • 350 г коричневого сахара
    • 120 мл белого винного уксуса

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите персики от кожицы. Если она не снимается, после того как вы поддеваете ее ножом, сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите его в кипяток на 30 сек. Затем обдайте ледяной водой – кожица легко снимется.
    2. Разрежьте персики вдоль на четвертинки, удалите косточки. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.
    3. У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 6 см нижней части. Снимите подсохшие внешние листья. Возьмите широкий тяжелый тесак и плашмя с силой ударьте им по стеблю, чтобы тот расплющился, или раздавите его скалкой.
    4. Очистите имбирь и нашинкуйте тонкой соломкой. С лаймов специальным ножом снимите цедру, выжмите сок.
    5. В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.
    6. Через 5 мин. добавьте персики. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
    7. Подавайте к жирной птице и мясу, а также к сырам.
     

    ЛюдмилаФ, zowue и eqnobbgee нравится это.
  2. Gkjcrboe

    Gkjcrboe Кавуниченко Полина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Вкуснятина, обожаю персиковую приправу с лемонграссом и имбирем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ПолинаЭ :)
     
  3. Aeuegeni

    Aeuegeni Апимашко Инга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Niienpy

    Niienpy Графова Даша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    21
    Мой самый любимый рецепт персиковой приправы с лемонграссом и имбирем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ewvtube нравится это.
  5. Хазова А

    Хазова А Хазова Анюта

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Очень довольна персиковой приправой с лемонграссом и имбирем! Благодарю за рецепт.
     
    Eusiuoi нравится это.