Рецепт персиковой приправы с лемонграссом и имбирем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт персиковой приправы с лемонграссом и имбирем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 кг плотных ароматных небольших персиков или нектаринов3 лайма4 см свежего корня имбиря2 стебля лемонграсса350 г коричневого сахара120 мл белого винного уксусаРецепт пошагового приготовленияОчистите персики от кожицы. Если она не снимается, после того как вы поддеваете ее ножом, сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите его в кипяток на 30 сек. Затем обдайте ледяной водой – кожица легко снимется.Разрежьте персики вдоль на четвертинки, удалите косточки. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 6 см нижней части. Снимите подсохшие внешние листья. Возьмите широкий тяжелый тесак и плашмя с силой ударьте им по стеблю, чтобы тот расплющился, или раздавите его скалкой.Очистите имбирь и нашинкуйте тонкой соломкой. С лаймов специальным ножом снимите цедру, выжмите сок.В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.Через 5 мин. добавьте персики. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.Подавайте к жирной птице и мясу, а также к сырам.
Вкуснятина, обожаю персиковую приправу с лемонграссом и имбирем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ПолинаЭ