Рецепт пастушьих булочек с анисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 238 килокалорийУходя надолго в горы выпасать скот, пастухи всегда брали с собой такие булочки. Их преимущество в том, что свежими они остаются гораздо дольше обычного хлеба. Кроме того, в подсохшем состоянии они тоже сохраняют свои вкусовые качества. Поскольку еда в горах однообразная, такие булочки дополняли анисом. Он делал вкус интереснее и еда не надоедала. Ингредиенты на 50 порцийАнис 1 ч. л.Масло подсолнечное нерафинированное 80 млМука пшеничная 250 гСметана 150 гСода 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСметану необходимо использовать кислую. Масло подсолнечное, желательно нерафинированное.Смешайте в миске сметану и растительное масло.Добавьте соду, анис, соль и соду.Хорошенько перемешайте массу ложкой. Немного взбейте.Сверху всыпьте 200 г муки и замесите мягкое тесто. Оно будет немного жирное — так и должно быть.Готовое тесто должно быть очень мягким и пластичным. Но не липнуть к рукам. Если тесто прилипает — добавьте муки.Скатайте из готового теста шарики размером с детский кулачок. Противень застелите пекарской бумагой и разложите булочки. Разогрейте до 180°С духовку и выпекайте булочки 20 минут. Готовность проверяйте спицей.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пастушьих булочек с анисом ещё не пробовала