Рецепт киселя клюквенного или смородиновый с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПростой пошаговый рецепт киселя клюквенного или смородиновый домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 23. Блюдо содержит всего 178 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвежая клюква 1 стаканСахар ¾ стаканаКартофельная мука 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияЯгоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/1, стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.
Именно кисель клюквенный или смородиновый часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.