Рецепт мятного чая с курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПростой пошаговый рецепт мятного чая с курагой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 23 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМята 3 веточ.Курага 50 г.Вода 500 мл.Рецепт пошагового приготовленияПосле трудового дня, так хочется тишины и спокойствия. А украсить Ваше уединение сможет вот такой вкусненький и ароматнейший чай. Для приготовления которого Вам потребуются такие ингредиенты: веточки свежей мяты, курага, кипяченая вода, по желанию можно добавить немного сахара.Веточки мяты промойте тщательно под проточной водой, отделите листики от веток. Мы будем использовать только листочки.Закипятить воду. Сложить курагу и листья мяты в чайник для заваривания. Залить кипятком, дать настояться 1 минуту, слить. Заново залить заваривать чай 10 минут.Готовый чай подавать к столу горячим, украшенным дольками кураги и листочками мяты. Приятного Вам чаепития!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)