Бананово-миндальные маффины

  1. Танюша_О

    Танюша_О Танюша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82

    Рецепт бананово-миндальных маффинов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Бананово-миндальные маффины
    Рецепт этих маффинов я увидела однажды в передаче Рейчел Аллен «Сладкий Дневник». У меня, как раз, оставались два невостребованных, слегка перезрелых банана и я решила пустить их в выпечку. Уж очень мне понравилась идея сделать банановое тесто на кефире и добавить вместо обычной муки ещё и цельнозерновую. Кое-что в оригинальном рецепте я поменяла: заменила мёд на тростниковый сахар и добавила шоколадной крошки для вкуса и аромата. Раньше я к банановой выпечке относилась довольно спокойно, даже как-то равнодушно, но эти маффины меня покорили! Они получились удивительно вкусными и нежными, а миндаль и цельнорезновая мука добавили им приятную текстуру и хрусткость!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Бананы 1 шт.
    • Кефир 180 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
    • Миндаль 30 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Мука пшеничная цельнозерновая 130 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Сахар коричневый 160 г
    • Шоколад чёрный 30 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: белую муку, цельнозерновую муку, кефир, тростниковый сахар, ванильный сахар, растительное масло, разрыхлитель, яйцо, шоколад, миндаль, банан. Ещё понадобится немного лимонного сока (необязательно).
    2. Разомните банан в пюре и сбрызните лимонным соком. Это делать необязательно, но без него банановая выпечка кажется мне пресной. ..
    3. Размешайте до однородности банановое пюре с кефиром, маслом и яйцом. Не взбиваем!!!
    4. В другой миске смешайте сухие ингредиент теста: 2 вида муки, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
    5. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе до относительной однородности! Взбивать нельзя!!!
    6. В готовое тесто добавьте нарубленные шоколад и миндаль. Слегка перемешайте.
    7. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут.
    8. Достаньте маффины из формочек. Дайте полностью остыть и подавайте к столу. Маффины идеально сочетаются с горячим кофе и холодным молоком! Приятного аппетита!
     

    РитаП и Aaoekpoi нравится это.
  2. Olhoixfim

    Olhoixfim Фишер Ира

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Танюша_О, спасибо большое, за вкусный превкусный бананово-миндальные маффины!!!
     
    yasyaf и vladislavt нравится это.
  3. Ceiaeeae

    Ceiaeeae Ася К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Какой замечательный рецепт бананово-миндальных маффинов - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Selkaypuh нравится это.
  4. Udleaiye

    Udleaiye Диана

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    z_elizaveta и ЛиляФ нравится это.
  5. Eaulqac

    Eaulqac Шпагина Анна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    khafizova86 нравится это.
  6. krasova92

    krasova92 Красова Неля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Хороший рецептик! :)
     
    Iaoeefn нравится это.
  7. Rsiyfiuhp

    Rsiyfiuhp Тимержанова Кристина

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бананова-миндальных маффины очень аппетитно выглядит!!!
     
    НикаЛ и А_Кленина нравится это.
  8. Oeorsvai

    Oeorsvai Малиновая Евгения

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    12
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    d_olya нравится это.