Ягодный квас

  1. Arorajoo

    Arorajoo Карнецкая Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45

    Рецепт ягодного кваса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Ягодный квас
    Яркий и насыщенный ягодный квас отлично утоляет жажду в летнюю жару. Готовить его очень просто — главное иметь под рукой необходимые продукты. Вообще, любой квас можно сделать с дрожжами или на закваске. Я предлагаю первый вариант.
    Ягоды для кваса можно выбирать по своему вкусу — я решила подготовить морозилку к наступающему ягодному сезону и сделать микс. Все ягоды у меня замороженные.
    Очень рекомендую использовать землянику — она придает квасу сумасшедший аромат. Можно заменить или дополнить клубникой. Для вкуса и цвета добавила чернику и чёрную смородину, ну и красной добавила. Клюква — вообще отменная ягода!

    Ингредиенты на 23 порции

    • Вода 4000 мл
    • Дрожжи сухие 5 г
    • Земляника 150 г
    • Клюква замороженная 100 г
    • Сахар 1.5 ст.
    • Смородина красная свежая 200 г
    • Смородина чёрная замороженная 100 г
    • Черника замороженная 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления ягодного кваса нам понадобится ягодный микс (по вкусу — 650-700 г), вода, сахар и дрожжи сухие (если заменять прессованными, нужно взять 15 граммов).
    2. Первым делом сварим компот. Он будет насыщенным. В кипящую воду закладываем все ягоды в замороженном состоянии. После закипания варим минут 15 на медленном огне.
    3. Ягоды полопаются сами, а те, которые все - таки остались целыми, подавим черпаком. Всыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. Попробуем компот на сахар — если вам мало, добавьте ещё. Даём ещё минуту покипеть и выключаем газ.
    4. Даём компоту остыть до температуры чуть теплее комнатной.
    5. Затем процеживаем компот.
    6. В стакан отливаем немного компота и растворяем в нём дрожжи.
    7. Заливаем дрожжи к остальному ягодному компоту, хорошо перемешиваем, прикрываем кастрюлю марлей (чтобы не попадала пыль) и оставляем в кухне часов на 10-12.
    8. За это время на компоте появится пена — это бродят дрожжи. Снимаем пену, процеживаем квас и переливаем его в подходящие бутылки с плотной крышкой. Ставим в холодильник на сутки - двое.
    9. Ягодный квас готов! Аккуратней с открыванием бутылок — пена может вырваться наружу и залить всё вокруг. Наливаем себе стаканчик кваса, даём ему минутку подышать и наслаждаемся!
     

  2. Нюта_С

    Нюта_С Саитова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    М_Моргунова нравится это.
  3. Foeffgudj

    Foeffgudj Фегецин

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Рецепт просто бомба!!!!
    ягодный квас готовить просто и не долго!
     
    Aqieeomc и Oojfygze нравится это.
  4. z_katya

    z_katya Катя З

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Fauauza

    Fauauza Однораленко Люба

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ksyushab нравится это.
  6. Н_Мелихова

    Н_Мелихова Мелихова Надя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ращепкин Ю и yfcwrz нравится это.
  7. Veeuzhcfa

    Veeuzhcfa Троянская Аня

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ДианаЯ и a_polina нравится это.
  8. Лев_Г

    Лев_Г Горенко Лев

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Спасибочки :)
     
  9. booex

    booex Member

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    drokova81 и Ю_Аршинова нравится это.
  10. Агата_Д

    Агата_Д Дрокова Агата

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  11. ingaa

    ingaa Андрикович Инга

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ягодного кваса ещё не пробовала:D
     
  12. borisy

    borisy Ященков Борис

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Именно ягодный квас часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Федюк Л нравится это.
  13. Humoeque

    Humoeque Луцик Мила

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Arorajoo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)