Рецепт яблочного салата с виноградной заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 420 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного салата с виноградной заправкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 420 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОчищенные грецкие орехи 65 гВиноград «конкорд» 135 гМасло грецкого ореха 2 столовые ложкиЛимоны 2 штукиЛимонный сок ¼ стаканаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЗеленые яблоки 6 штукЗеленый виноград 180 гКрасный виноград 180 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите.В блендер положите виноград «конкорд» и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито в небольшую миску. Добавьте масло грецкого ореха и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.Наполните большую миску ледяной водой. Разрежьте лимоны пополам и выжмите в воду сок, цедру бросьте туда же.На мандолине нашинкуйте яблоки тонкой соломкой и переложите в лимонную воду.Слейте яблоки и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам ягоды зеленого и красного винограда, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте слегка измельченными орехами и подавайте.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочный салат с виноградной заправкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.