Запеченный адыгейский сыр

  1. Eubzofw

    Eubzofw Бирюк Софья

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58

    Рецепт запеченного адыгейского сыра с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Запеченный адыгейский сыр
    Простой пошаговый рецепт запеченного адыгейского сыра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сыр адыгейский 250 г.
    • Тмин 0.5 ч. ложк
    • Базилик сушеный 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Оливковое масло 2 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Адыгейский сыр обладает очень приятным, свежим вкусом, но иногда, купленный адыгейский сыр оказывается не очень вкусным, например, пресным, недосоленным. Такой сыр можно легко улучшить, например, замариновать и запечь. Отрезаем кусок сыра толщиной приблизительно четыре – пять сантиметров, брать кусок толще не стоит.
    2. Нам понадобятся специи и пряные травки. Берем по вкусу, мне кажется, что для запекания адыгейского сыра очень подходит тмин и базилик, их и взяла.
    3. Берем кусок фольги, в середину насыпаем по половине тмина и базилика, чуть - чуть соли.
    4. Добавляем чайную ложку оливкового масла.
    5. Кладем на эту смесь подготовленный кусок адыгейского сыра и сверху сыр также посыпаем тмином, базиликом (ну или теми специями, что нравятся вам) и поливаем чайной ложкой оливкового масла.
    6. Плотно заворачиваю сыр в фольгу. Убираю сыр в холодильник дня на два, на три, он должен пропитаться приправами и маслом.
    7. После этого отправляю сыр в фольге (положив этот сверток на противень или сковородку) в духовку на десять минут.
    8. Сразу после приготовления сыр получается очень нежный и мягкий, очень ароматный. Из фольги перекладываем его в лоток для хранения и поливаем маслом, оставшимся в фольге после запекания. Можно подать сыр в горячем виде, но мне кажется, что вкуснее охлажденным. Поэтому даю сыру остыть, затем убираю в холодильник.
    9. Холодный сыр уже получается плотным и легко режется. Подаем в качестве закуски. Очень вкусно с красным вином.
     

    Yrkaomkt, Брижак Л и Odrqvuoa нравится это.
  2. ЛюсяР

    ЛюсяР Рачинская

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eubzofw ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    loluztlc нравится это.
  3. ritac

    ritac Чижовская Рита

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Улья_К нравится это.
  4. bepgliiev

    bepgliiev Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    36
    спасибочки за вкусняшку
     
    Waeivsx нравится это.
  5. ch_lidiya

    ch_lidiya Чуркина Лидия

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Iibbemge нравится это.
  6. Fojukkjes

    Fojukkjes Анька

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Я теперь просто обязана приготовить запеченный адыгейский сыр
     
    luaoojlij, denisk и Poreodwl нравится это.
  7. m_marianna

    m_marianna Марианна

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eubzofw
     
    qeplwah нравится это.
  8. Esnaooo

    Esnaooo Ростунова Лика

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    ОО, мой любимы рецептик запеченного адыгейского сыра
     
    Taoeuoe, Bukfeiv, Oofobevof и ещё 1-му нравится это.
  9. Udeefqf

    Udeefqf Дария

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Очень довольна запеченным адыгейским сыром! Благодарю за рецепт.
     
  10. barta82

    barta82 Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!