Рецепт запеченного адыгейского сыра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного адыгейского сыра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСыр адыгейский 250 г.Тмин 0.5 ч. ложкБазилик сушеный 0.5 ч. ложкПищевая соль по вкусуОливковое масло 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияАдыгейский сыр обладает очень приятным, свежим вкусом, но иногда, купленный адыгейский сыр оказывается не очень вкусным, например, пресным, недосоленным. Такой сыр можно легко улучшить, например, замариновать и запечь. Отрезаем кусок сыра толщиной приблизительно четыре – пять сантиметров, брать кусок толще не стоит.Нам понадобятся специи и пряные травки. Берем по вкусу, мне кажется, что для запекания адыгейского сыра очень подходит тмин и базилик, их и взяла.Берем кусок фольги, в середину насыпаем по половине тмина и базилика, чуть - чуть соли.Добавляем чайную ложку оливкового масла.Кладем на эту смесь подготовленный кусок адыгейского сыра и сверху сыр также посыпаем тмином, базиликом (ну или теми специями, что нравятся вам) и поливаем чайной ложкой оливкового масла.Плотно заворачиваю сыр в фольгу. Убираю сыр в холодильник дня на два, на три, он должен пропитаться приправами и маслом.После этого отправляю сыр в фольге (положив этот сверток на противень или сковородку) в духовку на десять минут.Сразу после приготовления сыр получается очень нежный и мягкий, очень ароматный. Из фольги перекладываем его в лоток для хранения и поливаем маслом, оставшимся в фольге после запекания. Можно подать сыр в горячем виде, но мне кажется, что вкуснее охлажденным. Поэтому даю сыру остыть, затем убираю в холодильник.Холодный сыр уже получается плотным и легко режется. Подаем в качестве закуски. Очень вкусно с красным вином.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eubzofw ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.