Рецепт теста на кефире без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 62 килокалорийТакое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки. Простое и универсальное тесто. Для приготовления смешайте соду и муку, добавьте кефир. Замешивайте тесто до получения мягкого колобка. Количество порций: 1 Ингредиенты на 15 порцийКефир — 250 МиллилитровСода — 0,5 Чайных ложкиМука — 300 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиРастительное масло — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовим продуты. Количество муки может меняться от влажности, жирности кефира, и т. д.Муку смешиваем в глубоком посудине с содой. Вливаем кефир. Ложкой начинаем замешивать тесто. В процессе вливаем масло.Замешиваем тесто для готовности. Не стоит слишком «забивать» его: как только оно перестанет липнуть к рукам и будет держать форму, оно готово. Используйте по назначению.
Тесто на кефире без яиц по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию