Рецепт гамбургеров с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, БургерыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 52 килокалорийГамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями. Гамбургеры с креветками хорошо подавать с салатом из нашинкованной капусты и майонеза. Котлеты из креветок получаются невероятно нежными и сочными, их можно использовать не только в гамбургерах, но и как самостоятельное блюдо с разнообразными гарнирами. Если у вас нет хлебных крошек, вы можете заменить их панировочными сухарями, смочив их примерно 1 столовой ложкой жидкости от приготовления креветок. Количество порций: 4 Ингредиенты на 45 порцийводы — 900 Миллилитровприправ — 2 Ст. ложкикрупных креветок без головы — 450 Граммзеленого лука — 2 Ст. ложкисвежей петрушки — 2 Ст. ложкилимонной цедры — 1 1/1, Чайных ложкимайонеза — 3 Ст. ложкисвежих хлебных крошек — 1 Чашка (примерно от 2 ломтиков хлеба)соль — По вкусусвежемолотый черный перец — По вкусуяйцо — 1 Штукарапсового масла — 1 1/1, Ст. ложкиРецепт пошагового приготовления1. В кастрюле объемом 1,2 л довести воду с приправами до кипения на сильном огне. Выключить огонь, добавить креветки и дать постоять до тех пор, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Слить воду, очистить креветки и удалить черную спинную жилку. Крупно нарезать креветки.2. В большой миске смешать креветки, нарезанный зеленый лук, нарезанную зелень петрушки и лимонную цедру. Перемешать с майонезом и хлебными крошками, приправить солью и перцем. Добавить взбитое яйцо и аккуратно перемешать. Из полученной смеси сформировать 4 котлеты. Завернуть котлеты в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.3. Разогреть масло в сковороде на средне - сильном огне. Достать котлеты из холодильника, развернуть их и аккуратно положить в сковороду. Жарить, пока обе стороны не подрумянятся, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.4. Выложить котлеты на булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, тонко нарезанным луком Видалия и соусом Тартар (или капустным салатом).
УРА!!! Свершилось! Я сделала гамбургеры с креветками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!