Рецепт варенья из дыни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый годВремя подготовки: 10 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 325 килокалорийВаренье из дыни-это кусочек лета в банке. Такой летний аромат и солнечный цвет варенья поднимет настроение холодной зимой... Ингредиенты на 1 порцияДыня(без семян и корки)-1 кгСахар-1 кгЛимон-1 шт.Вода-1 стаканКорица-2 палочкиКоньяк-2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДыню очистить от корки и семян, порезать кубиками.Засыпать дыню половиной сахара, залить коньяком, отставить на час, чтобы пустила сок.Лимон разрезать, выжать из него сок.Из воды, лимонного сока и второй половины сахара сварить сироп.Дыню с соком положить в сироп и варить, помешивая 15-20 минут. Снять варенье с огня и убрать в прохладное место настаиваться на ночь.Кусочки дыни вытащить шумовкой из сиропа в другую посуду.Сироп уварить на половину.Вернуть в сироп дыню, варить до готовности(около 40 минут) или до нужной консистенции.В горячем виде разложить варенье по банкам, положить в каждую банку палочку ошпаренной корицы, закрыть крышками.Хозяйке на заметкуИз указанного количества продуктов получается 1 литр варенья.