Рецепт торта "Победитель" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникВремя подготовки: 1 ч 15 минВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 250 килокалорийОчень захотелось поучаствовать в конкурсе! Я только увлеклась украшением тортов и очень захотелось попробовать себя! Хочется, чтоб мой тортик порадовал еще кого-нибудь! Приятного аппетита! Ингредиенты на 1 порцияяйца-6 шт.сахар-300 гмука-300 гванилин на кончике ножасливочное масло-300 гсгущенное молоко - 600 гсливочный сыр-200 гкурага-300 гсироп из кураги 500 г с добавлением 100 г сахарного пескамастика для обтяжки и украшения 250 гв крем можно добавить макРецепт пошагового приготовлениятесто:взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин на кончике ножа. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем два тонких коржика.Тесто: (сделаем еще корж и поделим его, всего получится четыре тонких коржика)взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем еще два тонких коржика.Крем: (пока выпекается первый корж)Начинаем взбивать сливочное масло (300 г) и тонкой струйкой вводим сгущенное молоко (600 г). Когда миксер выводит розочки из крема, добавим сливочный сыр. Крем готов.Сироп: (пока выпекается второй корж)Хорошо промоем курагу (300 г). Выкладываем курагу в кастрюльку и заливаем 0.5 литра воды. Даем закипеть, поварим две минуты. Добавим 100 гр сахара. Еще две минутки подержим. Шумовкой поймаем курагу и отложим ее остывать. Нарежем курагу. А сироп поварим еще минутки три. Тоже отложим в сторону, чтоб остывал.Собираем торт:Курагу поделим на три части, так как верхний корж мы смажем только кремом. Корж сбрызгиваем сиропом, наносим крем, выкладываем курагу и накрываем следующим коржиком. Со вторым и третьим коржиком проделываем все в том же порядке. Последний четвертый корж сбрызгиваем и покрываем кремом. По краям торта тоже наносим крем.Выравниваем тортик, чтоб начать работать с мастикой. Украшаем на свой вкус.Хозяйке на заметкуЭто очень вкусный тортик!!! В крем можно добавить распаренный мак. Сливочный сыр покупаю хохланд или альмете.