Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте

  1. Wiailxisz

    Wiailxisz Мина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40

    Рецепт фальшивой рыбы, или цыпленок гефилте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте
    Простой пошаговый рецепт фальшивой рыбы, или цыпленок гефилте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Куриные крылья 900 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Тимьян 4 стебля
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Картофель 2 штуки
    • Соль 2 чайные ложки
    • Маца крупного помола 2 столовые ложки
    • Куриный фарш 500 г
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Яичный белок 1 штука
    • Желатин 40 г
    • Петрушка по вкусу
    • Хрен по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Одну луковицу разрезать пополам и смешать в глубоком сотейнике с куриными крыльями, тимьяном, лавровым листом, нарезанными кубиками картофелем и морковью, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимального и оставить ­вариться.
    2. Тем временем натереть вторую головку лука на некрупной терке и смешать с куриным фаршем, молотой мацой (смолоть ее можно в блендере), солью, черным перцем и белком. Влажными руками налепить овальных котле­ток и аккуратно погрузить их в кипящий бульон. Варить, осторожно поме­шивая, все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а куриные фрикадельки не будут готовы (потребуется около пятнадцати минут).
    3. Шумовкой переложить ово­щи и фрикадельки на просторное блюдо и покрыть его пищевой пленкой, после чего убрать в холодильник. Бульон тем временем снова довести до кипения, затем процедить через сито (должно получиться около 800 мл). Вмешать в бульон желатин, посолить, поставить в холодильник и дать загустеть (в течение пары часов).
    4. Подавать фрикадельки с овощами охлажденными вместе с соусом - желе, измельченной петрушкой и хреном.
     

    Uiovcoiou нравится это.
  2. stupa86

    stupa86 Ступа Диана

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    yankav нравится это.