Рецепт компота из ранеток с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 103 килокалорийЕсли вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным вариантом, чтобы это сохранить. Недаром наши бабушки так любят заготовки! Попробуйте приготовить! Сегодня мы с вами разберём, как приготовить компот из ранеток. И даже сварим ассорти из слив и яблок. Напиток получается красивого, благородного цвета. Он имеет немного кислый привкус, а в целом получается очень сладким. Пропорции в моём рецепте рассчитаны на одну литровую банку. Так что увеличивайте всё по вашему усмотрению. Количество порций: 6 Ингредиенты на 40 порцийСахар — 100 ГраммЯблоки ранетки — 150 ГраммСлива — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияЯблоки помойте, сделайте по 4 прокола в каждом (зубочисткой). Из слив удалите косточки.Банку для компота промойте и простерилизуйте. Крышки простерилизуйте 3 минуты. Фрукты уложите в банку.Залейте всё кипятком, оставьте постоять на 15 минут.Жидкость из банки слейте в кастрюли. Добавьте к ней сахар. Проварите все до состояния сиропа. Потом залейте его обратно в банку.Закупорьте крышкой и оставьте остывать (вверх дном). Приятной дегустации!