Рецепт стейка из осетра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 171 килокалорийЕсли вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро. Рыбные блюда очень полезны, а если вам повезло и вам досталась царская рыба — осетр, то я посоветую пожарить стейки из осетра на сковороде гриль. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро. Осетра чистить не надо, ведь эта рыба без чешуи, его следует хорошенько вымыть от слизи. К стейкам из осетра приготовьте вкусный соус и подайте их с овощами или салатом. Рецепт приготовления стейка из осетра перед вами, готовим и наслаждаемся вкусом рыбки. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 25 порцийОсетр — 2 КилограммаОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложка (без верха)Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиСухие ароматные травы — 0,5 Чайных ложки (прованские травы или любые другие на ваш вкус)Рецепт пошагового приготовленияОсетра хорошо помоем, удалим шипы и нарежем рыбу на стейки, толщиной примерно 3 см. Смазываем рыбу оливковым маслом с солью, перцем и травами. Даем полежать - промариноваться минут 10-15.Чтобы края брюшка не раскрывались при жарке, скрепим их зубочисткой. Хорошо разогреваем сковороду - гриль, выкладываем на нее кусочки осетра. Жарим примерно 3 минуты.Затем аккуратно переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще минуты 2.
@ЛидаП, рецепт стейка из осетра ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!