Зеленый борщ с рисом

  1. dzhulyettaz

    dzhulyettaz Жухарева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    102

    Рецепт зеленого борща с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Зеленый борщ с рисом
    Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, - ведь он без мяса, очень легкий и весенний. Вкусно и быстро, попробуйте приготовить!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 35 порций

    • Картофель — 500 Грамм
    • Щавель — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Зелень — 200 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Вода — 3.5 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот простой рецепт зеленого борща с рисом придется по душе всем любителям вкусно и быстро перекусить, и накормить всю семью. Ведь готовится такой борщ быстро, получается вкусным, ароматным и свежим. Конечно, если вы желаете обед посытнее, можно варить такой борщ на мясном бульоне, и добавить вареные яйца, как и полагается в классическом рецепте. Приступим?
    2. Как приготовить зеленый борщ с рисом:
    3. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель, морковку и лук моем, чистим и измельчаем. Картофель можно нарезать кубиками, а лук и морковь измельчить в блендере.
    4. Ставим греться воду, и отвариваем картофель, немного посолив.
    5. Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
    6. Рис промываем, и когда вода закипит, - добавим к картофелю.
    7. Когда уже и рис будет почти готов, - моем и измельчаем щавель и любую зелень, и добавляем к бульону вместе с луковой зажаркой.
    8. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Держим на огне еще пять минут, закрываем крышкой.
    9. Готово! Такой зеленый борщ с рисом в домашних условиях получается всегда вкусным, ароматным, и дарит весеннее настроение всей семье! Попробуйте!
     

    v_zina, bulatinskaya87 и Oiafeeg нравится это.
  2. Yanbonon

    Yanbonon Маргарита

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    70
    спасибо! Беру в закладки.
     
    savchuk83 и АделяЧ нравится это.
  3. Воробец О

    Воробец О Воробец Ольга

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    trubina91 и timurc нравится это.
  4. laskova77

    laskova77 Ласкова Ксюня

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, dzhulyettaz