Рецепт зеленого борща с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 202 килокалорийЭтот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, - ведь он без мяса, очень легкий и весенний. Вкусно и быстро, попробуйте приготовить! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 35 порцийКартофель — 500 ГраммЩавель — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРис — 1/1, СтаканаЗелень — 200 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМасло растительное — 2 Ст. ложкиВода — 3.5 ЛитраРецепт пошагового приготовленияЭтот простой рецепт зеленого борща с рисом придется по душе всем любителям вкусно и быстро перекусить, и накормить всю семью. Ведь готовится такой борщ быстро, получается вкусным, ароматным и свежим. Конечно, если вы желаете обед посытнее, можно варить такой борщ на мясном бульоне, и добавить вареные яйца, как и полагается в классическом рецепте. Приступим?Как приготовить зеленый борщ с рисом:Для начала подготовим ингредиенты. Картофель, морковку и лук моем, чистим и измельчаем. Картофель можно нарезать кубиками, а лук и морковь измельчить в блендере.Ставим греться воду, и отвариваем картофель, немного посолив.Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.Рис промываем, и когда вода закипит, - добавим к картофелю.Когда уже и рис будет почти готов, - моем и измельчаем щавель и любую зелень, и добавляем к бульону вместе с луковой зажаркой.Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Держим на огне еще пять минут, закрываем крышкой.Готово! Такой зеленый борщ с рисом в домашних условиях получается всегда вкусным, ароматным, и дарит весеннее настроение всей семье! Попробуйте!