Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем

  1. Qbeueuyaq

    Qbeueuyaq Ксюня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56

    Рецепт скумбрии, запеченной в фольге, со сладким перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем
    Простой пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в фольге, со сладким перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 37 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Скумбрия 3 штуки
    • Сушеный тимьян по вкусу
    • Сушеный розмарин по вкусу
    • Чеснок 4 зубчика
    • Лук 1 штука
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Лимоны ½ штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу потрошим, хорошенько промываем. Делаем три небольших надреза, с равным расстоянием.
    2. Готовим смесь для заправки. Растительное масло наливаем в отдельную тарелку, выжимаем в него немного лимонного сока, добавляем к нему сушеный тимьян, розмарин и приправы по вкусу (было бы лучше иметь пару веточек свежего тимьяна). Туда же измельчаем пару зубчиков чеснока (я просто нарезала зубчики). И, наконец с, добавляем соль. Все перемешиваем.
    3. Режем перец на длинные тонкие ломтики. По ломтику кладем внутрь рыбы. Оставшиеся зубчики чеснока режем на крупные дольки и кладем в рыбу, по равному количеству. Лук измельчаем и тоже кладем внутрь рыбы. Заправкой поливаем все, что находится внутри.
    4. Отрезаем фольгу, достаточное количество, чтобы завернуть в нее целую рыбку. На фольгу по центру выкладываем кольцами нарезанный лук, на него кладем нашу рыбку. По бокам можно положить еще несколько ломтиков перца. А так же дольку лимона, можно того же, из которого выжимали сок. Сверху поливаем заправкой.
    5. Фольгу заворачиваем так, чтобы тело рыбы, кроме хвоста, выглядывало. Подворачиваем края. На рыбку можно положить еще несколько колец лука.
    6. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35–40 минут. В зависимости от размера рыбы.
    7. Когда глаза скумбрии станут белыми — рыба готова.
     

    К_Веденеева, koshkina88 и Skfhzeeex нравится это.
  2. qblewyfu

    qblewyfu Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Готовила вчера скумбрии, запеченной в фольге, со сладким перцем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. angelnametle87

    angelnametle87 Ангелнаметле Катарина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    34
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Корчина Д нравится это.