Окрошка на квасе

  1. Галка_И

    Галка_И Ишметова Галка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    34

    Рецепт окрошки на квасе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Окрошка на квасе
    Простой пошаговый рецепт окрошки на квасе русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вареная колбаса 300 г.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Редис 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Огурец 2 шт.
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Квас 600 мл.
    • Укроп 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Окрошка - одно из немногих первых блюд которое едят в холодном виде. Что может быть лучше холодненькой окрошки в жаркий летний день ? )) Подготовим ингредиенты, для этого картофель и яйца для начала нужно сварить, овощи тщательно вымыть. Огурцы, яйца, картофель, лук, колбасу нужно мелко порезать, редис можно натереть на крупной терке.
    2. Чтобы зеленый лук отдал весь вкус, его нужно НЕМНОЖКО потолочь в кастрюле.
    3. Теперь смешаем все эти ингредиенты. Добавим соль.
    4. В таком состоянии, пока нет жидких ингредиентов, смесь можно оставить в холодильнике до вечера, или же перевозить, вот например как я, дальнейшие действия происходят на даче : - ) )
    5. Теперь добавляем Квас и сметану, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп или петрушку (можно конечно и вместе). Наша Окрошечка готова, быстро и очень вкусно. Окрошка является традиционным блюдом Русской и Украинской кухни. Существует так же и другие её виды. В качестве жидкой её части можно использовать минералку с кефиром (получается кстати неплохо).
     

    eenxk и Ooosuoolb нравится это.
  2. elfsomuau

    elfsomuau Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Донис Э

    Донис Э Донис Эля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. eogwrvxo

    eogwrvxo Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об окрошке на квасе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Vaqektrn

    Vaqektrn Симбратович Лизавета

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. Галка_И, Спасибо!