Рецепт мочёного тёрна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Без термообработки, МаринованиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 324 килокалорийНеобыкновенно вкусная закуска! Готовится очень просто, но обязательно порадует ваш вкус! Ингредиенты на 30 порцийтерн 3 кгсахар 1 ст. л.соль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияБанки помыть, обязательно стерилизовать.Спелые и неповрежденные ягоды терна промыть холодной водой. Разложить в 3-х литровые банки.В банки положить 3 таблетки аспирина, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки).Залить холодной питьевой водой. Закрыть капроновыми крышками.После недельной выдержки при комнатной температуре, банки с замоченным терном отправить в погреб или в другое прохладное место.Приятного аппетита!