Рецепт драчены с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт драчены домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПшеничная мука 1 стаканРжаная мука 1 стаканМолоко 2 стаканаСливочное масло 50 гЯичный желток 3 штукиЯичный белок 1 штукаСоль 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияТщательно растереть в разной посуде отдельно вначале масло, затем желтки с солью (то и другое добела).Взбить белок до устойчивых пиков.Соединить все части, перемешать.Постепенно подсыпать в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливать понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста.Раскалить глубокую сковороду, распустить на ней масло, влить тесто и тотчас же поставить в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь, примерно, на полчаса.Хозяйке на заметкуПри отсутствии ржаной муки ее можно заменить тем же количеством пшеничной.
Именно драчену часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.