Бозбаш

  1. ciebi

    ciebi Member

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60

    Рецепт бозбаша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Закавказская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 575 килокалорий

    Бозбаш
    Простой пошаговый рецепт бозбаша закавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 575 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • паста томатная
    • картофель – 3 шт
    • 50 г чернослива
    • 1 кг жирной бараньей грудинки
    • 100 мл гранатового сока
    • 0,5 пучка кинзы
    • петрушка
    • 3 ст. л. нута (турецкого гороха)
    • 5-6 горошин черного перца
    • масло сливочное – 50 г
    • лук репчатый
    • 1 сладкое яблоко
    • соль
    • 1-2 веточки базилика
    • 50 г кураги

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нут предварительно замочить в холодной воде на 6-8 ч. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
    2. Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Мясо вынуть, бульон процедить.
    3. Отварное мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла, обжарить куски баранины. Влить процеженный бульон, добавить нут. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин.
    4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать крупными кусками.
    5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить лук, обжарить 3 мин. Ввести томатную пасту и готовить еще 2 мин. Добавить лук в суп.
    6. Положить в суп картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить и готовить 10 мин. Добавить промытую измельченную зелень, черный перец и соль. Влить гранатовый сок и готовить еще 10 мин.
     

    uwfcmoua нравится это.
  2. М_Пучинина

    М_Пучинина Пучинина Мирослава

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Geoejpewu и Oiyyrauzp нравится это.
  3. Xaqnacei

    Xaqnacei Имамиева

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    ciebi, ты сама их придумала рецепт бозбаша?
     
    Ruxmricp и Xxemaaoto нравится это.
  4. Avtauad

    Avtauad Комова Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Ивашко А

    Ивашко А Ивашко Ася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    54
    готовила бозбаша много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Манко С нравится это.
  6. Oztobvis

    Oztobvis Сидорина Лиля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ajuqaomzq нравится это.
  7. g_aleksandra

    g_aleksandra Гейц Александра

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Bdrwget и Nadovie нравится это.
  8. Aioiifoi

    Aioiifoi Лида Р

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. kirichenko91

    kirichenko91 Люба К

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)