Рецепт булочек с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Шведская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 643 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с корицей шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 643 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийСливочное масло 200 гМолоко 500 млПшеничная мука 1,5 кгСоль 1 чайная ложкаСахар 160 гСвежие дрожжи 50 гКорица по вкусуКристаллизованный сахар по вкусуЯйцо куриное 1 штукаРецепт пошагового приготовленияРастопить 150 грамм сливочного масла в кастрюле, влить молоко и нагреть до 37 градусов. Дрожжи раскрошить в миску и залить небольшим количеством масляно - молочной смеси. Оставить ненадолго и дождаться, пока дрожжевая масса не вспенится. Затем добавить муку, соль, 150 грамм сахара и оставшуюся молочную смесь. Замесить тесто и затем оставить его, накрыв полотенцем, приблизительно на 30 минут. Оно должно начать подниматься.Поделить тесто на две части. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазать небольшим количеством растопленного масла. Посыпать оставшимся сахаром и корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки длиной в 1 см. Положить булочки в формы для кексов и дать им «отдохнуть» в течение получаса.Тем временем разогреть духовку до 225 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кристаллизованным сахаром. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить.
Мы тоже недавно первый раз делали булочки с корицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем