Рецепт корюшки с морскими водорослями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Авторская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 555 килокалорийПростой пошаговый рецепт корюшки с морскими водорослями авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 555 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийКорюшка 640 гСалат пак - чой 80 гШпинат 60 гКартофель 320 гЯичный желток 4 штукиСливочное масло 80 гСоль по вкусуМорские сушеные водоросли в листах 8 гРастительное масло 50 млМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКорюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак - чой разобрать на листья.Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета.Пак - чой и шпинат слегка припустить на сковородке в сливочном масле и двух чайных ложках воды.Для соуса нагреть на водяной бане яичные желтки со столовой ложкой воды, взбивая венчиком, а потом, продолжая взбивать, добавить сливочное масло с водорослями. Соус должен получиться воздушным, пенным.Корюшку обжарить на оставшемся растительном масле до колера. Поперчить и осторожно посолить — основная соль будет от водорослей.Выложить в тарелки сначала картофель, пак - чой и шпинат, затем добавить соус, а завершить корюшкой.