Рецепт пирожков с картошкой без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 53 килокалорийПирожки всегда напоминали нам беззаботное и далекое детство. Побалуйте себя вкусными картофельными пирогами с зеленью и луком. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с картошкой без дрожжей. Тесто для этих пирожков используется без применения дрожжей. Для начинки нам понадобится отваренный картофель и жаренный лук. Заблаговременно подготовьте эти необходимые ингредиенты. Так же нам понадобится зелень, а именно укроп (одного пучка достаточно). Перед вами классический рецепт приготовления пирожков с картошкой без дрожжей. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияКефир — 300 МиллилитровМука пшеничная — 400 ГраммСода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 3-4 Ст. ложекКартофель — 5-6 ШтукЯйцо — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМолоко — 1/1, Ст. ложкиУкроп — 1 Штука (пучок)Масло сливочное — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ кефир добавьте соль, сахар, соду и одну столовую ложку сливочного масла. Размешайте.Понемногу добавляйте муку, размешивая ложкой. Когда тесто загустеет, продолжайте замешивать руками.В конце добавьте оставшееся сливочное масло. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.Накройте тесто пленкой на пол часа.В картофельное пюре добавьте жареный лук и мелко порезанную петрушку.Тесто раскатайте на шарики, затем сделайте лепешки, внутрь каждой вложите начинку. Сформируйте пирожки. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.Готово! Приятного аппетита!