Грушевое повидло

  1. a_yella

    a_yella Аврутина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86

    Рецепт грушевого повидла с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Грушевое повидло
    Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей!
    Хотите знать, как приготовить грушевое повидло? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Готовить эту сладость достаточно просто. Вы можете запастись витаминами на всю зиму!
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 2 порции

    • Груши — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для грушевого повидла лучше брать максимально спелые или уже переспевшие плоды. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры, удалите сердцевинку с семечками. Мякоть фрукта нарежьте на произвольные кусочки.
    2. Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее нарезанные груши, затем всыпьте сахар, влейте воду и добавьте лимонную кислоту. При желании вы можете заменить ее на лимонный сок из расчета: фреш из одного лимона на килограмм груш.
    3. Поставьте кастрюлю с грушами на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите груши полчаса.
    4. Готовые груши взбейте при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Если вы будете перетирать фрукты через сито, то дождитесь, пока они остынут, чтобы не обжечься. Разлейте повидло по стерильным баночкам, закрутите крышечками и закутайте одеялом, пока они теплые.
     

    Sgoieeo нравится это.
  2. Jgesuud

    Jgesuud Шурова Галя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грушевом повидле зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Afakbia

    Afakbia Саша К

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    @a_yella, очень интересный вариант грушевого повидла.:)
     
  4. r_nelya

    r_nelya Рыженькова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Iiiaepqo нравится это.
  5. mlajio

    mlajio New Member

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Brlnzpmor

    Brlnzpmor Кисова

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Сикорская Т нравится это.