Рецепт печенья в «вафельнице» на плите с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кухня сссрПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 171 килокалорийФормы для треугольного печенья, приготовленного на плите, появились в советские времена одними из первых, называли их «вафельницами», и мы тогда не понимали почему. В те времена вафли были известны только одного вида — тонкие с прослойками, а о толстых бельгийских вафлях никто и не слышал. Печенье приобрело необыкновенную популярность, формы раскупались с невероятной скоростью. Рецептов печенья в «вафельнице» появилось много: песочное, на сметане, с творогом, на майонезе, с крахмалом. Каждое было по-своему вкусным, а чайный стол можно было разнообразить. Сейчас, когда хочется испечь печенье в «вафельнице», я, чаще всего, извлекаю формы для грибков и орешков, но, чтобы вспомнить вкус детства, давайте сегодня приготовим печенья-вафельки с добавлением творога. Ингредиенты на 1 порцияМасло сливочное 200 гМолоко 70 млМука пшеничная 3 ст.Сахар 1 ст.Сода 0.5 ч. л.Сок лимонный 1 ч. л.Творог 100 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления печенья нам будет нужна мука, сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, творог, молоко, сода, лимонный сок.Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером.Добавляем творог и молоко, продолжая взбивать.Масло распускаем в микроволновке, вливаем в жидкую массу, взбиваем и вмешиваем соду, погашенную лимонным соком.Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.Форму разогреваем на конфорке, смазываем подсолнечным маслом. Масла нужно чуть - чуть, наносим его кисточкой (поверите ли, я раньше смазывала перышками).Выкладываем в середину одной из половинок формы 1,5 ст. л. теста. Тесто набираем с горкой.Закрываем форму и ставим на огонь. Если тесто начнёт вылезать, снимаем его салфеткой (удобно силиконовой). В следующий раз регулируем количество теста. Несколько раз переворачиваем форму и пытаемся приоткрыть. Если форма открылась, тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания.Готовое печенье вытряхиваем из формы, разделяем на треугольнички и удаляем запекшиеся краешки. Печенье за счёт творога получается мягче, чем какое - либо другое.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печенья в «вафельнице» на плите ещё не пробовала