Печенье в «вафельнице» на плите

  1. Oucuaolon

    Oucuaolon Лёля Ш

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94

    Рецепт печенья в «вафельнице» на плите с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Печенье в «вафельнице» на плите
    Формы для треугольного печенья, приготовленного на плите, появились в советские времена одними из первых, называли их «вафельницами», и мы тогда не понимали почему. В те времена вафли были известны только одного вида — тонкие с прослойками, а о толстых бельгийских вафлях никто и не слышал.
    Печенье приобрело необыкновенную популярность, формы раскупались с невероятной скоростью. Рецептов печенья в «вафельнице» появилось много: песочное, на сметане, с творогом, на майонезе, с крахмалом. Каждое было по-своему вкусным, а чайный стол можно было разнообразить.
    Сейчас, когда хочется испечь печенье в «вафельнице», я, чаще всего, извлекаю формы для грибков и орешков, но, чтобы вспомнить вкус детства, давайте сегодня приготовим печенья-вафельки с добавлением творога.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 70 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Творог 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления печенья нам будет нужна мука, сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, творог, молоко, сода, лимонный сок.
    2. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером.
    3. Добавляем творог и молоко, продолжая взбивать.
    4. Масло распускаем в микроволновке, вливаем в жидкую массу, взбиваем и вмешиваем соду, погашенную лимонным соком.
    5. Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
    6. Форму разогреваем на конфорке, смазываем подсолнечным маслом. Масла нужно чуть - чуть, наносим его кисточкой (поверите ли, я раньше смазывала перышками).
    7. Выкладываем в середину одной из половинок формы 1,5 ст. л. теста. Тесто набираем с горкой.
    8. Закрываем форму и ставим на огонь. Если тесто начнёт вылезать, снимаем его салфеткой (удобно силиконовой). В следующий раз регулируем количество теста. Несколько раз переворачиваем форму и пытаемся приоткрыть. Если форма открылась, тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания.
    9. Готовое печенье вытряхиваем из формы, разделяем на треугольнички и удаляем запекшиеся краешки. Печенье за счёт творога получается мягче, чем какое - либо другое.
     

    Pscyyniii нравится это.
  2. Лёля_Л

    Лёля_Л Любимов

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Я тоже обожаю печенье в «вафельнице» на плите
    но сама делала только один раз.
     
  3. М_Митренко

    М_Митренко Митренко Мирослава

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала печенье в «вафельнице» на плите первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Qufcmkie

    Qufcmkie Зоя

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печенья в «вафельнице» на плите ещё не пробовала:D
     
    Hheiife нравится это.
  5. Lnolvoji

    Lnolvoji Марцинкевич Нюта

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    upmhe нравится это.
  6. Э_Щербанич

    Э_Щербанич Щербанич Элька

    Регистрация:
    2 май 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    выглядит очень аппетитно
     
    ryaska90 нравится это.