Английские сдобные булочки к чаю при диабете

  1. Парасоцкая А

    Парасоцкая А Парасоцкая Алеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78

    Рецепт английских сдобных булочек к чаю при диабете с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухня, Меню при диабете
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Британская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 378 килокалорий

    Английские сдобные булочки к чаю при диабете
    Простой пошаговый рецепт английских сдобных булочек к чаю при диабете британской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Блюдо содержит всего 378 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 435 г
    • Фруктоза 1 стакан
    • Сливочное масло 100 г
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Ром 100 мл
    • Ванилин на кончике ножа
    • Соль щепотка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Изюм 190 г
    • Твердый сыр 70 г
    • Пряности ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В миску отмерить муку, добавить фруктозу, 2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, соль (если не показано – можно не солить), заранее размягченное сливочное масло. Руками мять и растирать до получения консистенции песка (как на песочное тесто), примерно минут 5.
    2. 2. Если планируется делать не с изюмом, а с сыром, можно наполовину уменьшить объем фруктозы и добавить сухие пряности по вкусу (перец, итальянскую смесь для пиццы и пр. ). В этом случае можно подавать даже с супом или борщом. Если предполагаете делать и с изюмом, и с сыром из одного замеса — делайте все по рецепту. Будет вкусно и то, и другое.
    3. 3. Отдельно замочить изюм в коньяке/роме — пусть стоит, пока не подойдет тесто.
    4. 4. Молоко разогреть в микроволновке или на плите – нужно теплое (не горячее!). В тесто добавить теплое молоко и оливковое масло. Промесить так, чтобы стенки миски были совершенно чистые (если жидковато и к стенкам прилипает – добавить чуть муки и промесить до нужного результата. ОСТОРОЖНО: не должно быть слишком круто, должно получиться как обычное тесто!). Это минут 5-7. Оставить на 30 минутв теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.
    5. 5. Если делаем с сыром — 70 г сыра натереть на крупной терке. Кстати: иногда я делаю пополам — половину с сыром, половину с изюмом (в этом случае уменьшите заданное в рецепте количество изюма вполовину). Все. Идем отдыхать на полчаса.
    6. 6. Когда тесто подойдет — займемся изюмом: его надо отцедить (не забываем оставить 50 мл рома для теста!), посыпать мукой, обвалять в ней, а потом лишнее отсеять с помощью сита.
    7. 7. В тесто добавить ром, промесить и добавить изюм, обвалянный в муке. Промесить как следует до равномерного распределения изюма. Тесто должно полностью отставать от стенок — стенки совершенно чистые, не забываем!
    8. 8. Если решили делать пополам — просто тесто разделите на 2 части перед началом всех этих манипуляций и в одну замесите изюм, в другую сыр и пряности.
    9. 9. Противень покрыть пекарской бумагой, ничем не мазать. Тесто куском выложить на стол, размять рукой до толщины 1-1,5 см и стаканом вырезать кружки. У меня из данной закладки выходит обычно 16 булочек. Разложить улочки на противень, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Начать разогревать духовку до 180 градусов. Все. Опять отдыхаем.
    10. 10. Полчаса прошло. Вы отдохнули. Духовка разогрета до 180 град. Ставим в нее противень и идем еще отдыхать — но уже с опаской: как только запахнет, начинаем присматривать, не сгорело бы…
    11. 11. Как только запах станет очень интенсивным, а цвет Вас удовлетворит по насыщенности (кто - то любит поподжаристее, кто - то побледнее) — вынимаем и снимаем с противня. Я предпочитаю положить на сеточку поодиночке и дать чуть остыть, накрыв полотенцем. А потом — к столу! Очень вкусно с пылу — с жару. Но и назавтра будет тоже ОК.
     

  2. Марго_П

    Марго_П Питерская Марго

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    myakashkina83 нравится это.
  3. pxyoakcot

    pxyoakcot Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. НеляЕ

    НеляЕ Егорова Неля

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    какой интересный рецепт английских сдобных булочек к чаю при диабете:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Tiaaaeoa и Oouezamga нравится это.
  5. КатеринаБ

    КатеринаБ Бабкина Катерина

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в английских сдобных булочках к чаю при диабете
     
    Aqooyod и lisak нравится это.
  6. Pjtozwort

    Pjtozwort Яшнева Зина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Отличный рецепт:)
    Обожаю английские сдобные булочки к чаю при диабете
     
  7. Камалиева Л

    Камалиева Л Камалиева Лиля

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Пальцева А и Люся_П нравится это.