Фаршированная рыба по-еврейски

  1. Л_Краузе

    Л_Краузе Лера К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94

    Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Фаршированная рыба по-еврейски
    Готовят её преимущественно из карпа, толстолобика, щуки, пеленгаса, то есть из белой рыбы. Оформляется блюдо по-разному: в виде целой рыбной тушки, отдельными кусочками рыбы, а также в виде крупных тефтелей. Форма не влияет на содержание, ведь вкус во всех случаях остаётся неизменным. Мне больше всего нравится последний вариант, так как не приходится удалять из этой рыбы косточки в процессе еды. Эта закуска хороша как в холодном, так и в тёплом виде.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Батон 100 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Сахар 1 ч. л.
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Толстолобик филе 700 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления фаршированной рыбы по - еврейски понадобятся такие продукты: филе толстолобика, хребет и шкурка, лук репчатый, батон, яйцо, морковь, свёкла, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый и лавровый лист.
    2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Очень мельчить не стоит, ведь нам его всё равно перемалывать через мясорубку.
    3. На сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим лук до золотистого цвета.
    4. Готовим фарш. У меня была тушка толстолобика без головы. Я разделила её на два пласта и вырезала филе. Хребет и шкурку рыбы отложила, они нам ещё пригодятся. Пропускаем через мясорубку филе толстолобика, жареный лук и белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.
    5. К рыбе, луку и батону добавляем яйцо. Фарш солим и перчим по вкусу. Учтите, что блюдо должно быть достаточно острым, но в виду того, что не все могут есть много перца ограничьтесь своей нормой. Кладём чайную ложку сахара.
    6. Хорошо перемешиваем фарш.
    7. На дно сотейника, широкой кастрюли или таза кладём рыбный хребет. Это делается для того, чтобы бульон получился насыщенным и застыл.
    8. Шелуху репчатого лука моем и выкладываем на кости.
    9. Морковь и свёклу чистим и моем. Нарезаем кружками и добавляем в сотейник.
    10. Мокрыми руками из фарша формируем крупные продолговатые тефтели (котлеты). Можно их завернуть в кусочки рыбной шкурки, а можно оставить так. Кладём их в сотейник.
    11. Очень аккуратно, чтобы не размыть фарш, наливаем холодную воду по стенке сотейника. Вода должна покрывать рыбу.
    12. Сотейник с рыбой ставим на плиту, доводим до кипения и огонь уменьшаем до самого маленького. Рыба должна томиться. Воду солим, перчим и пробуем. Если нужно кладём сахар. Накрываем крышкой, но не полностью. Многие варят вообще без крышки.
    13. Через час кладём лавровый лист и добавляем стакан холодной воды. Варим ещё 40-60 минут до готовности. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Бульон процеживаем и заливаем им рыбу. Цвет бульона зависит от свёклы: чем она краснее, тем соответственно краснее бульон. Ставим в холод до застывания. Подаём фаршированную рыбу на закуску в обед или ужин с хреном.
     

    ЛиляС и datsenko95 нравится это.
  2. Oleheou

    Oleheou Шерстюк

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Jeftruo нравится это.
  3. Raujxbm

    Raujxbm Ириша Ф

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фаршированной рыбы по-еврейски ещё не пробовала:D
     
    Ojwaiifjz нравится это.
  4. Cuoeaoat

    Cuoeaoat Соина Таня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    сегодня первый раз готовила фаршированную рыбу по-еврейски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    maryina83 и Uaieoeori нравится это.
  5. vikag

    vikag Гуцева Вика

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oenciar нравится это.
  6. luzina90

    luzina90 Рая Л

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    это просто очень вкусно
     
  7. Виктория_Р

    Виктория_Р Рощина Виктория

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Soulomex нравится это.
  8. Aeiweua

    Aeiweua Коротынская Лана

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Taoaguyu и Cowweogdq нравится это.
  9. Анька_Т

    Анька_Т Тухватуллина Анька

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фаршированной рыбы по-еврейски
     
  10. gqwxoiek

    gqwxoiek Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Aoijjsoi и Uoiuwwjma нравится это.
  11. b_inga

    b_inga Бубенко Инга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    43
    спасибочки Л_Краузе
    попробуем обязательно
     
    Dodoaoef, Oqqiimnb и Опря М нравится это.
  12. ElmoRice

    ElmoRice Чинакалова Люция

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    78
    спасибо за рецепт
    очень люблю фаршированную рыбу по-еврейски
     
    Ikezeuhef нравится это.
  13. Wezfegbp

    Wezfegbp Кривиченко Элла

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    И как у тебя все получается???
     
    Катарина_И нравится это.