Рецепт хлеба с жареным луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 353 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба с жареным луком немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 353 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииОвсяная мука 50 г.Кукурузная мука 50 г.Мука пшеничная высшего сорта 125 г.Оливковое масло 7 ст. ложкВода 100 мл.Лук репчатый 1 шт.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкДрожжи быстродействующие 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияХлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.Примерно через час тесто увеличится в объеме.Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.Хлеб с жаренным луком готов.Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебе с жареным луком зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!