Хлеб с жареным луком

  1. irak

    irak Кондратенкова Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64

    Рецепт хлеба с жареным луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 353 килокалорий

    Хлеб с жареным луком
    Простой пошаговый рецепт хлеба с жареным луком немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 353 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Овсяная мука 50 г.
    • Кукурузная мука 50 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 125 г.
    • Оливковое масло 7 ст. ложк
    • Вода 100 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.
    2. Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.
    3. Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.
    4. Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.
    5. Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.
    6. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
    7. Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.
    8. Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.
    9. Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.
    10. Хлеб с жаренным луком готов.
    11. Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!
     

    Aozfoegbs и Oifwuyrgb нравится это.
  2. Т_Вафина

    Т_Вафина Вафина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Xoqkoeeat нравится это.
  3. ТасяР

    ТасяР Рудченко Тася

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Osoiiumre, Eekercw, b_lyuba и ещё 1-му нравится это.
  4. Гала_З

    Гала_З Злобина Гала

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    95
    таким способом обязательно попробуем приготовить хлеб с жареным луком! спасибо!
     
    kalinichenko81 нравится это.
  5. Jcooiiegs

    Jcooiiegs Фаленкова Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. l_alla

    l_alla Леоненко Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб с жареным луком!!!!
     
    Vjnwrmk нравится это.
  7. Erigewi

    Erigewi Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ivaschenko93, К_Адамова и Xonprsxu нравится это.
  8. Лидия_П

    Лидия_П Пунанова Лидия

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Спасибо за рецепт, готовила хлеб с жареным луком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  9. Мурсалов В

    Мурсалов В Мурсалов Вика

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Hnmedujo нравится это.
  10. Н_Рябых

    Н_Рябых Рябых Нютка

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебе с жареным луком зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Lucnecln нравится это.
  11. kreider87

    kreider87 Соня

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  12. starovit96

    starovit96 Римма С

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Aoxifokse нравится это.
  13. Uyfhyakfz

    Uyfhyakfz Смолякова Ланка

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    И как у тебя все получается???
     
    liliya95 и ВасилисаФ нравится это.
  14. cudua

    cudua Member

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)