Быстрый борщ

  1. aleksandrav

    aleksandrav Волковинская Александра

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт быстрого борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Быстрый борщ
    Простой пошаговый рецепт быстрого борща русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 87 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 300 г.
    • Свекла 200 г.
    • Морковь 100 г.
    • Консервированные маслины 24 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 100 г.
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Помидор 30 г.
    • Свежая зелень 30 г.
    • Копченая колбаса 100 г.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Аджика 0.5 ч. ложк
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель очистить и нарезать небольшими дольками. Замочить в тёплую воду, что бы картофель не потемнел.
    2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Лук предварительно замочить в холодную воду на 5-7 минут, а затем, нарезать небольшой короткой соломкой. Свеклу очистить от кожуры, ополоснуть в прохладной воде и нарезать на средние тонкие пластинки соломкой.
    3. Помидор нарезать небольшими ровными кусочками, зелень мелко нашинковать, желательно использовать зелень укропа, он добавляет аромат бульону, добавленный за несколько минут до приготовления супа.
    4. В небольшую кастрюлю влить растительное масло и нагреть, всыпать лук и жарить 2-3 минуты. К луку добавить картофель и немного воды, подсолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить до полу готовности картофеля.
    5. Колбасу измельчить в мелкие кубики, именно она придаст нашему супу мясной вкус. Лёгкий вкус копчёностей даст приятный аромат и насыщенность бульону. Болгарский перец нарезаем на короткие тонкие полоски.
    6. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо его прогреть и обжарить морковь с кубиками колбасы, жарить 3-4 минуты, пока морковь потеряет свою твёрдость.
    7. Добавить к моркови немного воды, помидор и аджику, всё хорошо смешать и тушить под крышкой до полу готовности овощей, на среднем огне.
    8. Капусту нашинковать в мелкую тонкую стружку и слегка помять, делая её более мягкой, так она быстрее будет тушится.
    9. Капусту всыпать в глубокую сковороду, добавить воды, ложку томатной пасты и молотый чёрный перец, тушить до полу готовности, 10-15 минут, на среднем огне.
    10. Соединить овощи с картофелем и немного, ещё 4-6 минут потушить, периодически помешивая.
    11. К тушёной капусте добавить соломку болгарского перца и тушить до полной готовности капусты.
    12. Смешать готовую капусту с овощами, добавить немного воды и варить до полной готовности всех овощей.
    13. Долить оставшуюся воду, проверить на соль, если нужно - добавить, вскипятиьь и варить ещё 2-3 минуты. За минуту до готовности всыпать мелко резанную зелень.
    14. Подавать борщ горячим, с сметаной и маслинами, украсить веточкой петрушки или другой зеленью.
     

    Ovboiodvo, Gogyleru, maltsagova79 и ещё 1-му нравится это.
  2. Землянова Г

    Землянова Г Землянова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    aleksandrav, спасибо большое, за вкусный превкусный быстрый борщ!!!
     
    Iioueeor и ЭльвинаМ нравится это.
  3. Oeulauoi

    Oeulauoi Дина Д

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Овдейчук Т и sintseva79 нравится это.
  4. okhremchuk84

    okhremchuk84 Охремчук Вера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    таким способом обязательно попробуем приготовить быстрый борщ! спасибо!
     
    Г_Брунова и Мыскина С нравится это.
  5. Р_Щербань

    Р_Щербань Щербань Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. boricheva97

    boricheva97 Боричева Людочка

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!