Рецепт домашней аджики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 392 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашней аджики домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 392 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииПомидоры 4 кгСладкий перец 1,5 кгПерец чили 3 штукиЧеснок 200 гСоль 2 столовые ложкиУксус 9% - ный 200 млРецепт пошагового приготовления1. Помидоры и перец вымыть и обсушить. У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.2. Чеснок очистить.3. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль и уксус.4. Хорошо перемешать, оставить на час.5. Затем ещё раз перемешать и положить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в холодном месте.Хозяйке на заметкуОсобенность этого блюда в том, что аджика готовится без варки и стерилизации! Для приготовления можно пользоваться мясорубкой.