Котлеты из свиного сердца

  1. Jfreiqhie

    Jfreiqhie Чередничок Алина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46

    Рецепт котлет из свиного сердца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктов
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Котлеты из свиного сердца
    Предлагаю вам попробовать очень вкусные котлеты из свиного сердца. Готовила их впервые, раньше даже не предполагала, что из сырого свиного сердца могут получиться такие ароматные, нежные котлетки. Теперь буду их готовить чаще. Подать котлеты из свиного сердца можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или овощами.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сердце свиное — 250 г
    • Сало свиное — 50 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Крупа манная — 25 г
    • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
    • Чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.
    • Мука (для панировки)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Бульон (для тушения) — 0,5 стак.
    • Кипяток — 20-25 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сырое свиное сердце вымыть, порезать на части. Вымочить его в воде минут 30.
    2. Сердце обсушить и перекрутить на мясорубке с мелкими отверстиями вместе с салом и репчатым луком.
    3. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, всыпать манную крупу. Все тщательно перемешать и влить кипяток. Еще раз хорошенько перемешать.
    4. В тарелку всыпать муку. Столовой ложкой выкладывать часть фарша прямо в муку, чуть обвалять и руками сформировать небольшие котлеты.
    5. Выкладывать котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Эти котлетки очень нежные, но на сковороде не распадаются, отлично переворачиваются.
    6. Складывать обжаренные котлеты в кастрюлю. Влить немного бульона и тушить котлеты на слабом огне 5-7 минут.
    7. После тушения котлеты из свиного сердца станут еще нежнее, поэтому нужно им дать немного остыть. После этого аккуратно выложить на тарелку. Подать с гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита!
     

    Yomoumeom нравится это.
  2. ЕвгенийМ

    ЕвгенийМ Макагонов Евгений

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Карика И

    Карика И Карика Инга

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    Обалденный рецептик котлет из свиного сердца. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    hkciafg и Лиля_Т нравится это.