Домашние пряники

  1. Тата_Г

    Тата_Г Габайдулина Тата

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66

    Рецепт домашних пряников с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Домашние пряники
    Простой пошаговый рецепт домашних пряников домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 307 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мед натуральный 9 ст. ложк
    • Сахарная пудра 530 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Корица молотая 2 г.
    • Какао - порошок 3.5 ч. ложк
    • Яичный белок 1 шт.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 900 г.
    • Крахмал картофельный 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Домашние пряники - это очень вкусные мучные кондитерские изделия из теста. Такие пряники можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Для их приготовления потребуется замесить тесто. Для этого в глубокую миску добавить 9 столовых ложек меда без верха, яйца, просеянную через сито сахарную пудру 460 грамм, соду (гасить не надо), молотую корицу 1 чайную ложку, можно добавить еще специй, на свой вкус, какао - порошок (Золотой ярлык). Все перемешать венчиком и постепенно засыпать муку. Домешивать тесто необходимо вручную на столе. Оно будет прилипать к рукам, это нормально. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на 20-30 минут.
    2. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить глазурь. Для этого нужно яичный белок взбить с небольшой щепоткой соли в крепкую пену, желательно венчиком.
    3. Осталось добавить 7 столовых ложек сахарной пудры (ее также необходимо просеять через сито) и крахмал. Все перемешать, до однородной массы. Готовая глазурь не должна стекать с ложки, если это происходит, добавьте еще пудры, до получения нужной консистенции. Пока ее можно убрать в холодильник, накрыв крышкой.
    4. Тесто достать из холодильника (все доставать не обязательно, по мере надобности). Стол и скалку слегка обсыпать мукой. Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, можно и толще, по желанию.
    5. Противень застелить пергаментом. Из теста вырезать фигурки на свой выбор.
    6. Духовую печь нагреть до 190 градусов и выпекать в течение 10 минут. Так как духовки у всех разные, проверять готовность лучше всего после 7-8 минут выпекания. Затем вытащить противень, пряники выложить на тарелку и после остывания противня на том же листе пергамента выпекать следующую партию пряников.
    7. Как только пряники остынут можно приступить к их украшению. У кого время позволяет, можно «помучатся» и нарисовать разнообразные красивые рисунки, ну а если нет, то, как я, быстренько набросать самые элементарные узоры или просто обмазать поверхность. Глазурь я выкладывала в плотный пакет, обрезала уголочек и все готово, можно им пользоваться или кондитерским мешком, шприцем, кому как удобнее. Пряникам дать полежать, пока глазурь не застынет. Домашние пряники прекрасно хранятся при комнатной температуре. Приятного чаепития!
     

    СветланаМ, Ариша_Г и Loli нравится это.
  2. Uhunoey

    Uhunoey Арина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Сегодня буду готовить!
     
    Olpcuol, АделяА, Tlrbevvo и ещё 1-му нравится это.