Рецепт овощей с дипами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 446 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощей с дипами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 446 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииперец желтый – 1 шт.сельдерей черешковый – 4 черешкаморковь крупная – 4 шт.кабачки молодые – 2 шт.перец зеленый – 1 шт.чеснок молодой – 4 головкиогурцы свежие – 4 шт.перец красный – 1 шт.Для дзадзикиукроп – 1 пучоксок лимонный – 1 ст. л.сметана – 2 ст. л.огурец длинный – 1 шт.йогурт – 500 млсоль крупная – 1 ст. л.чеснок молодой – 2 зубчикаДля соуса из голубого сыраорехи грецкие очищенные – 150 гсметана – 5 ст. л.сыр с голубой плесенью – 200 гДля щавелевого дипапаприка молотая – 0,5 ч. л.щавель – 500 глук репчатый крупный – 2 большие луковицысоль – 0,5 ч. л.сметана – 150 гсыр сливочный – 3 ст. л.масло оливковое – 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить дзадзики. Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, вылить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец, зелень укропа. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.Приготовить щавелевый соус. Лук измельчить. Щавель вымыть и нарезать тонкой соломкой.Разогреть масло, положить лук и жарить 2 мин. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 8 мин. Положить щавель и жарить 2 мин. Снять с огня, остудить.Добавить сыр, сметану, паприку и соль. Перемешать. Приготовить соус из голубого сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень и обжарить в духовке до образования коричневого оттенка, 10 мин. Вынуть и остудить. Сыр размять вилкой в однородную пасту. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.Овощи очистить и нарезать длинными полосками. На пикнике разложить полоски овощей в маленькие салатницы, рядом поставить дипы.