Черника с сахаром в морозилке

  1. pavlyuk76

    pavlyuk76 Павлюк Яся

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54

    Рецепт черники с сахаром в морозилке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Черника с сахаром в морозилке
    Простой пошаговый рецепт черники с сахаром в морозилке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 162 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Черника 1 кг.
    • Сахар 0.5 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Черника с сахаром в морозилке на зиму сохраняет все свои полезные и лечебные свойства, ее не нужно варить, поэтому вкус такого черничного лакомства остается по - летнему свежим. Преимущество такой заготовки на зиму еще и в том, что сахара в нее идет не много, я кладу на один килограмм ягод полкилограмма сахара, но можно и меньше, ведь такая черника хранится не в холодильнике, а в морозилке. Ее можно есть как мороженое или заливать кипятком для получения полезного черничного компота. Итак, чернику предварительно хорошенько промываем, перебираем, чтобы не оставалось листиков, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и высыпаем в миску.
    2. Засыпаем килограмм черники половиной килограмма сахара.
    3. Чернику с сахаром хорошенько перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно. Дальше нам нужно перемолоть ее блендером. Можно перемалывать погружным блендером прямо в миске.
    4. А можно насыпать смешанную чернику с сахаром в высокий стакан для блендера и перемолоть ее в два захода. Черника перемалывается быстро, сначала включаем низкие обороты, примерно на минуту, а затем минуты две перемалываем на высоких оборотах. Этого времени достаточно, чтобы масса превратилась в пюре, а сахар полностью растворился.
    5. Свежеперемолотую ягоду сразу же разливаем в формочки. Я взяла силиконовые формочки, которые использую для выпечки кексиков.
    6. Заполняем формочки черничным пюре до верха. Из таких формочек очень удобно вынимать уже готовые замороженные фигурки.
    7. Ставим формочки, заполненные черникой, в морозилку и держим там несколько часов, чтобы масса хорошо замерзла, на это уйдет часа четыре - пять, не меньше, можно дольше. Фигурки должны быть твердыми, так как нам нужно будет их еще запаковать в пленку, не нарушив форму.
    8. Когда протертая с сахаром черника хорошо замерзнет, достаем формочки из морозилки.
    9. Быстро извлекаем из силиконовых формочек замороженные фигурки из черничного пюре.
    10. И так же быстро, чтобы фигурки не начали подтаивать, заматываем каждую ледяную фигурку в пищевую пленку. Запакованные таким образом порции перемолотой с сахаром черники сразу же возвращаем в морозилку и храним до употребления. Таким же способом я готовлю и другие ягоды.
     

    abasova78 и Kdhyxleoo нравится это.
  2. Vsmoiejoo

    Vsmoiejoo Майя П

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    lyapina94, Waiepoi и Aoarobyma нравится это.
  3. Алла_Б

    Алла_Б Бурло Алла

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Черника с сахаром в морозилке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Icsnozsa, Eieobtuua и З_Рынская нравится это.
  4. ceooa

    ceooa New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Fckiniyqo

    Fckiniyqo Хомукова Ольга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Очень своевременно выставлен рецепт. pavlyuk76, Спасибо!
     
  6. Воробьев М

    Воробьев М Воробьев Максим

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Oihxqtuse нравится это.
  7. yemmaa

    yemmaa Антипова Эмма

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Zloulxopo и fetsich92 нравится это.