Свиной окорок в ароматной шубе

  1. Томара_М

    Томара_М Томара М

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    101

    Рецепт свиного окорока в ароматной шубе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Свиной окорок в ароматной шубе
    Простой пошаговый рецепт свиного окорока в ароматной шубе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 46 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 2 кг свиного окорока
    • 2 ст. л. кедровых орешков
    • 4 ст. л. тертого пармезана
    • 20 г сливочного масла
    • большой пучок базилика
    • 70 мл оливкового масла
    • 3 куска белого хлеба
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для гарнира:
    • 1,5 кг среднего картофеля
    • 8 зубчиков чеснока
    • 2 веточки розмарина
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Срежьте с хлеба корки и натрите мякиш на терке или измельчите в блендере. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте хлебные крошки, 5 мин. Снимите с огня, остудите.
    2. Измельчите в блендере базилик, чеснок и 1 ст. л. кедровых орешков. Добавьте пармезан и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Смешайте соус с хлебными крошками.
    3. Свинину тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокий и широкий надрез, выложите в него немного соуса и оставшиеся кедровые орешки.
    4. Перевяжите мясо кулинарным шпагатом, обмажьте со всех сторон соусом. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
    5. Картошку хорошо вымойте щеткой и разрежьте на 6 частей. Положите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите на картофель. Посыпьте листочками розмарина. Поставьте противень с картошкой в духовку за 1 ч до готовности окорока. Запекайте до румяной корочки.
    6. Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте с картофелем.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Хороший кусок сочного мяса и румяная картошка – отличная еда для большой компании. И если у тебя есть проверенный рецепт, блюдо всегда будет удачным. Свинина прекрасно впитывает в себя ароматы чеснока, базилика и оливкового масла, а хлеб и орешки добавят текстуры. Кстати, если у вас останется кусок холодного окорока, его можно тонко нарезать и приготовить отличные сэндвичи.
     

    Owwxuou, Настенок_В, Xaiuqioe и ещё 1-му нравится это.
  2. Aueayoqe

    Aueayoqe Щусова Катерина

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. zzihofwk

    zzihofwk New Member

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    @Томара_М, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить свиной окорок в ароматной шубе по этому простому рецептику.