Пирожки с черникой

  1. Галка_Д

    Галка_Д Галка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    83

    Рецепт пирожков с черникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Пирожки с черникой
    Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.
    Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.
    Количество порций: 4 - 6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свежие дрожжи — 50 Грамм
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Сливочное масло — 400 Грамм (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку. )
    • Сахар — 350 Миллилитров (100 мл. - для теста; 50 мл. - для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку)
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 775 Грамм
    • Пекарский порошок — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Марципан — 50 Грамм
    • Черничное варение — 50 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин. После чего следует дать тесту постоять около 40 мин. Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.
    2. Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40 х60 см.
    3. Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.
    4. Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.
    5. Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2-3 см.
    6. Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.
    7. Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.
    8. Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.
    9. Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8-10 мин. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.
     

    Варакута Л и arkhipenkova82 нравится это.
  2. Anoouteo

    Anoouteo Уразметова Диана

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Галка_Д, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Geetsao и fedoseeva78 нравится это.
  3. Luagwxgi

    Luagwxgi Будай Марианна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    @Галка_Д,:) очень аппетитное фото пирожков с черникой
     
    m_ksyusha и v_galya нравится это.
  4. s_katarina

    s_katarina Смольянинова Катарина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    я обязательно на днях попробую твой вариант пирожков с черникой
     
  5. Bmugeyeo

    Bmugeyeo Щусова Валя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Uzegrppxf

    Uzegrppxf Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Ausgjjp

    Ausgjjp Банникова Анюша

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    спасибочки Галка_Д
    попробуем обязательно
     
    Otpojvi, Uesnqce и Acaoaua нравится это.