Теплый салат со свининой в азиатском стиле

  1. Денькович О

    Денькович О Орест Д

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    43

    Рецепт теплого салата со свининой в азиатском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Нет
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Барбекю

    Теплый салат со свининой в азиатском стиле
    Простой пошаговый рецепт теплого салата со свининой в азиатском стиле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • 4 свиных эскалопа
    • 6 средних огурчиков
    • 400 г молодого шпината
    • 1 средний пучок кинзы
    • 2 ст. л. соуса терияки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • жареный арахис для подачи
    • Для заправки:
    • сок и цедра 2 лаймов
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 2 ч. л. меда

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.
    2. Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.
    3. Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.
    4. Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.­ Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, жарьте на гриле или на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Смажьте мясо с двух сторон заправкой и дайте «отдохнуть» 5–7 мин.
    5. Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    На самом деле, такой салат можно сделать с самыми разными видами шашлыков. Особенно хороши будут утиная грудка, лосось и креветки.
     

  2. Ольга_К

    Ольга_К Кленина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    28
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    matveichik85 и Ioujoobc нравится это.
  3. ТомаК

    ТомаК Кириченко Тома

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала теплый салат со свининой в азиатском стиле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    zytuuo нравится это.
  4. Симачёва Л

    Симачёва Л Симачёва

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    @Денькович О,:) очень аппетитное фото теплого салата со свининой в азиатском стиле
     
  5. Ева_М

    Ева_М Ева

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
    рецептик супер!!:)
     
  6. Pyjauue

    Pyjauue Олеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Р_Щербань

    Р_Щербань Щербань Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт, готовила теплый салат со свининой в азиатском стиле на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    braginskaya91 нравится это.
  8. Дария_К

    Дария_К Дария

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    17
  9. Ващилова В

    Ващилова В Валентина В

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Когда делала теплый салат со свининой в азиатском стиле и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    rodionova91 нравится это.