Рецепт соленых помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт соленых помидоров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииВода 12 лСоль 800 гБакинские помидоры 1 кгЛистья эстрагона по вкусуЧабер по вкусуЛистья черной смородины по вкусуЛистья вишни по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.2. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.3. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40–50 дней).Хозяйке на заметкуДля засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.