Рецепт супа-пюре с баклажанами и чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Постные, ВегетарианскиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 268 килокалорийСуп-пюре с баклажанами и чечевицей - очень вкусный, согревающий и питательный суп, которым можно разнообразить ваше обеденное меню. Суп состоит из простых ингредиентов и готовится очень быстро. Ингредиенты на 4 порцииЧечевица красная — 150 гВода — 1.2 лБаклажаны — 500 гПомидоры — 300 гСоль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияНарезать кубиками баклажаны, посолить. Если баклажаны из морозилки, то просто их разморозить.Чечевицу следует промыть и залить чистой водой, поставить на огонь и варить до готовности. У меня красная чечевица сварилась за 30 минут.Баклажаны обжарить в разогретом масле, затем добавить их к чечевице и проварить 5 минут.С помидоров снять шкурку с помощью бланширования, нарезать помидоры кусочками и добавить в суп, дать закипеть. Соль добавить по вкусу.С помощью погружного блендера превратить суп в пюре.Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить перечную смесь из мельницы. Подать к столу. Приятного аппетита!