Рецепт новогодних маффинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 1 час 50 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 315 килокалорийЭти маффины станут настоящим украшением новогоднего стола. А процесс их создания дарит минуты радости и настраивает на праздничное настроение. Ведь это действительно волшебный процесс, когда из набора ничем не примечательных ингредиентов мы создаём что-то, что радует глаз и удовлетворяет вкусу окружающих. В качестве украшения можно использовать корицу молотую и палочки, бадьян, различные топинги, шоколад растопленный или стружку, ягоды, веточки ели и барбариса и многое другое. Желаю удачи в Новом году и радости в приготовлении маффинов. Ингредиенты на 1 порцияМаффиныКакао порошок 3 ст. л.Крахмал картофельный 1 ч. л.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 3 ст.Сахар 1 ст.Сироп клюквенный 100 млСметана 12 ст. л.Сода 1 ч. л.Для кремаМасло сливочное 50 гСахарная пудра 100 гСыр Филадельфия 250 гЗасахаренная клюкваВода 150 млКлюква свежая 100 гЛимон 1 шт.Сахар 100 гСахарная пудра 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления маффинов понадобится мука, сметана, сахар, какао, клюквенный сироп (который приготовим сами), сливочное масло, сода и крахмал.Для засахаренной клюквы и сиропа понадобится клюква, сахар, сахарная пудра, лимон и вода.Для крема понадобится сливочный сыр, масло и сахарная пудра.Для начала засахарим клюкву. Для этого сахар смешать с водой и довести до кипения.Затем убрать с огня и добавить клюкву. Отставить на 30 минут.Далее клюкву держать на медленном огне, довести до кипения и оставить на 5-10 минут. Затем убрать с огня и оставить на 10 минут. После этого повторить ту же процедуру снова.Добавить лимонный сок.Откинуть на дуршлаг. Жидкость, которая стечёт это и есть клюквенный сироп, который понадобится для маффинов, а клюкву продолжаем засахаривать дальше.Высыпать клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаточкой и подсушить в духовке около 20 минут.Достать клюкву и присыпать обильно сахарной пудрой.Теперь сделаем крем. Сыр смешать в миксере с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для того, чтобы масса загустела.Теперь приступаем к приготовлению маффинов. Смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме какао) и перемешать.Добавить сметану, перемешать, а затем влить частями клюквенный сироп. Постепенно перемешивать и смотреть на консистенцию, тесто должно быть как на оладьи.Добавить какао и взбить миксером.Добавить клюкву и перемешать.Подготовить формы для маффинов. Заполнить их с учётом, что на 1/1, часть тесто поднимется и отправить в разогретую духовку до 200°C на 15-20 минут.Достать из духовки и оставить до полного остывания.Теперь приступаем к самому интересному. Крем достаем из холодильника и если он не достаточно густой, то можно добавить ещё сахарную пудру или крахмал, муку, сухое молоко (в небольших количествах в качестве загустителя). Но если сыр качественный он должен сам по себе загустеть. Заполняем кондитерский мешок и делаем красивые башенки на маффинах.Теперь берём всё самое красивое, что есть в доме и украшаем маффины. Для украшения я использовала сахарную пудру, шоколад растопленный, палочки корицы, бадьян, веточки барбариса, клюкву и еловые веточки.Украшаем в произвольном порядке и радуем гостей. Десерт готов!