Новогодние маффины

  1. mashac

    mashac Чернова Маша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70

    Рецепт новогодних маффинов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 1 час 50 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Новогодние маффины
    Эти маффины станут настоящим украшением новогоднего стола. А процесс их создания дарит минуты радости и настраивает на праздничное настроение. Ведь это действительно волшебный процесс, когда из набора ничем не примечательных ингредиентов мы создаём что-то, что радует глаз и удовлетворяет вкусу окружающих.
    В качестве украшения можно использовать корицу молотую и палочки, бадьян, различные топинги, шоколад растопленный или стружку, ягоды, веточки ели и барбариса и многое другое. Желаю удачи в Новом году и радости в приготовлении маффинов.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Маффины
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Крахмал картофельный 1 ч. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сироп клюквенный 100 мл
    • Сметана 12 ст. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Для крема
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сыр Филадельфия 250 г
    • Засахаренная клюква
    • Вода 150 мл
    • Клюква свежая 100 г
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 100 г
    • Сахарная пудра 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления маффинов понадобится мука, сметана, сахар, какао, клюквенный сироп (который приготовим сами), сливочное масло, сода и крахмал.
    2. Для засахаренной клюквы и сиропа понадобится клюква, сахар, сахарная пудра, лимон и вода.
    3. Для крема понадобится сливочный сыр, масло и сахарная пудра.
    4. Для начала засахарим клюкву. Для этого сахар смешать с водой и довести до кипения.
    5. Затем убрать с огня и добавить клюкву. Отставить на 30 минут.
    6. Далее клюкву держать на медленном огне, довести до кипения и оставить на 5-10 минут. Затем убрать с огня и оставить на 10 минут. После этого повторить ту же процедуру снова.
    7. Добавить лимонный сок.
    8. Откинуть на дуршлаг. Жидкость, которая стечёт это и есть клюквенный сироп, который понадобится для маффинов, а клюкву продолжаем засахаривать дальше.
    9. Высыпать клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаточкой и подсушить в духовке около 20 минут.
    10. Достать клюкву и присыпать обильно сахарной пудрой.
    11. Теперь сделаем крем. Сыр смешать в миксере с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для того, чтобы масса загустела.
    12. Теперь приступаем к приготовлению маффинов. Смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме какао) и перемешать.
    13. Добавить сметану, перемешать, а затем влить частями клюквенный сироп. Постепенно перемешивать и смотреть на консистенцию, тесто должно быть как на оладьи.
    14. Добавить какао и взбить миксером.
    15. Добавить клюкву и перемешать.
    16. Подготовить формы для маффинов. Заполнить их с учётом, что на 1/1, часть тесто поднимется и отправить в разогретую духовку до 200°C на 15-20 минут.
    17. Достать из духовки и оставить до полного остывания.
    18. Теперь приступаем к самому интересному. Крем достаем из холодильника и если он не достаточно густой, то можно добавить ещё сахарную пудру или крахмал, муку, сухое молоко (в небольших количествах в качестве загустителя). Но если сыр качественный он должен сам по себе загустеть. Заполняем кондитерский мешок и делаем красивые башенки на маффинах.
    19. Теперь берём всё самое красивое, что есть в доме и украшаем маффины. Для украшения я использовала сахарную пудру, шоколад растопленный, палочки корицы, бадьян, веточки барбариса, клюкву и еловые веточки.
    20. Украшаем в произвольном порядке и радуем гостей. Десерт готов!
     

    p_arisha нравится это.
  2. zubritskaya87

    zubritskaya87 Зубрицкая Валя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ixkiopoo и Д_Разноглядова нравится это.
  3. Pvqzrvfal

    Pvqzrvfal София

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    dekhtyaruk89 нравится это.
  4. Gdomhgou

    Gdomhgou Блынская Алеся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Людмила_Р, Муренко Т и a_tasya нравится это.
  5. masterkova95

    masterkova95 Леся М

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ponekuzii и Nzooaum нравится это.
  6. Кира_Л

    Кира_Л Кира Л

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Qaeeoocav нравится это.
  7. shulman83

    shulman83 Шульман Евгения

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю!
    mashac, спасибо!
     
  8. s_roza

    s_roza Самбурцева Роза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    103
    Обязательно приготовлю!
    mashac, спасибо!
     
    kornilova89 нравится это.
  9. ooqdjqeip

    ooqdjqeip New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!