Рецепт кекса Целестина в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 276 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса Целестина в хлебопечке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 276 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 200 г.Масло сливочное 70 г.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 150 г.Корица 1 ч. ложкЦедра лимонная 5 г.Сода пищевая 1 ч. ложкАйва 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияКекс будем выпекать в хлебопечке. Итак, рецепт: Сливочное масло растопить и соединить с сахаром. Хорошо размешать. Сахар лучше соединить с маслом, когда масло еще горячее, что ускорить растворение сахара.Отдельно с помощью миксера взбиваем яйца. Особо усердствовать не стоит, так как в данном рецепте крепкая яичная пена нам не нужна. Когда сахар с маслом остыли к ним прибавляем яйца.К масляно - яичной смеси прибавляем соду и муку. Все тщательно перемешиваем, можно с помощью миксера, но не обязательно. Тесто должно быть похоже на густую сметану.Айву помыть и нарезать мелкой соломкой. К тесту добавляем айву, цедру лимона, натертую на мелкой терке и корицу. Эта смесь даст невероятный аромат нашему кексу. Если какой то ингредиент не любите можно уменьшить и наоборот. Все хорошо перемешиваем.Тесто заливаем в ведерко хлебопечки и ставим на режим «Кекс» или же «Выпечка». Выпекание должно составить около 40-60 минут. Наше блюдо готово! Приятного аппетита! При подаче можно присыпать корицей!
Именно кекс целестина в хлебопечке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.