Рецепт грибного супа с гречневой лапшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа с гречневой лапшой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 181 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийСушеные грибы 60 гГречневая лапша 100 гРепчатый лук ½ штукиУкроп 0,3 пучкаМорковь ½ штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаВода 2 лРецепт пошагового приготовления1. Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.2. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Сломать лапшу пополам (можно не делать) и кинуть ее в кастрюлю к грибам. Обжарить лук и морковь в ложке масла и отправить туда же. Поварить еще минуть пять. Выключить огонь, добавить рубленый укроп и дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной.Хозяйке на заметкуГречневая лапша подходит тем, кто старается избежать мучного. Это диетический и полезный продукт. Пробуйте — вам понравится!
Мы тоже недавно первый раз делали грибной суп с гречневой лапшой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем