Лагман уйгурский из говядины

  1. Dsuadia

    Dsuadia Шаврина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт лагмана уйгурского из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Лагман уйгурский из говядины
    Это блюдо должен попробовать каждый! Вкусное, полезное и необычное!
    Этот популярный кулинарный рецепт узбекской кухни чем-то похож на нашу солянку. То есть, в блюдо вместе с мясом идут самые разные овощи. Причем, считается, что чем больше видов овощей будет в конечном блюде, тем лучше. Так что в лагман можно кидать всевозможные овощи, даже лагман уйгурский в этом не исключение. В рецептуре я просто привела список тех овощей, что использую чаще всего. Вы можете взять другие, какие-то убрать, какие-то добавить, все на ваш вкус. Очень хорошо в лагман добавлять артишоки. Лично мне легче найти фасоль, поэтому я обычно использую консервированную фасоль из банок.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для лапши:
    • Пресное тесто (готовое тесто для лапши) 500 гр
    • Для подливы:
    • Говядина (или любое мясо) 400 гр
    • Баклажаны 1 шт.
    • Болгарский перец (разных цветов) 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Фасоль стручковая (зелёная) 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Зелень (свежая) по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для тушения:
    • Вода (кипящая) 200 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отдельно обжарить мясные кусочки, после просто добавить их в овощную подливку. Кстати, лагман можно смело делать вообще без мяса.
    2. Сначала все овощи надо нарезать. Затем обжарить их в сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. После заливаем кипящей водой, перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой. Это подлива для лагмана.
    3. Теперь из готового теста нужно сделать лапшу. Затем лапшу отварить в подсоленной воде. Выложить в тарелку и залить подливой - лагман уйгурский готов.
     

    Xeoooco нравится это.
  2. zinal

    zinal Легкова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    kunygina88 и Onoytyoz нравится это.
  3. Tovoroyo

    Tovoroyo Баринок

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лагмана уйгурского из говядины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. bukato85

    bukato85 Букато Олеся

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Надо попробовать
     
    pecoiiwa нравится это.
  5. Настасья_К

    Настасья_К Кочевская Настасья

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50
    @Dsuadia, отличный рецепт лагмана уйгурского из говядины
    спасибо за идейку
     
    mastakova91 нравится это.