Рецепт курицы а-ля лимон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Швейцарская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, обедВремя подготовки: 5 часов 10 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 93 килокалорийПриготовим целую запечённую курицу в духовке, настоянную на лимонном соусе со свежими кориандром, листьями лаванды и травы карри. В маринаде курица должна простоять в холодильнике не менее 5 часов. В итоге получим праздничное блюдо или преподнесём сюрприз семье, не дожидаясь особенного случая. Ингредиенты на 1 порцияИмбирь свежий 2 ч. л.Кориандр свежий 10 гКурица целая 1200 гЛаванда свежая 10 гЛимон 3 шт.Лист карри свежий 5 шт.Масло сливочное 3 ст. л.Перец чили сухой 1 шт.Соль 1 ч. л.Чеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: курицу готовую к запеканию, лимоны для цедры и сока (2 в курицу, 1 для цедры и сока), чили свежий или сухой, имбирь свежий около 4 см корешка, зубки чеснока, масло сливочное и соль. Травы: кориандр свежий, веточки лаванды с листиками и веточки с листиками травы карри.Очистим чили от семян и нарежем на маленькие кусочки. 2 лимона наражем на пластинки. 1 лимон — отделим цедру и выжмем сок.Курицу промокнём салфеткой. Аккуратно ножиком освободим кожу курицы от мяса, стараемся не повредить кожу, чтобы было как можно меньше разрывов.Под кожу засовываем кусочки лимона и половину нарезанного чили. Распределяем равномерно.Во внутрь курицы поместим половинки от выжатого 1 лимона.Для маринада смешаем сок, цедру, натёртый мелко имбирь и выжатый чеснок через пресс, и оставшийся чили.Нарезаем мелко травы. На фото — по середине - кориандр, слева веточки лаванды и справа травы карри. И добавим их в соус.Со всех сторон обмазываем курицу маринадом. Накрываем и уберём в холодильник, минимум на 5 часов.Затем солим и поливаем сверху растопленным маслом.Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 30 минут. Затем повышаем до 220°С и готовим до полной готовности, ещё 30-40 минут, в зависимости от размера вашей курицы. Время рассчитано для курицы в 1 кг 200 г. Приятного аппетита!