Курица а-ля лимон

  1. Igazkddw

    Igazkddw Могила Валя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67

    Рецепт курицы а-ля лимон с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, обед
    • Время подготовки: 5 часов 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Курица а-ля лимон
    Приготовим целую запечённую курицу в духовке, настоянную на лимонном соусе со свежими кориандром, листьями лаванды и травы карри. В маринаде курица должна простоять в холодильнике не менее 5 часов. В итоге получим праздничное блюдо или преподнесём сюрприз семье, не дожидаясь особенного случая.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Имбирь свежий 2 ч. л.
    • Кориандр свежий 10 г
    • Курица целая 1200 г
    • Лаванда свежая 10 г
    • Лимон 3 шт.
    • Лист карри свежий 5 шт.
    • Масло сливочное 3 ст. л.
    • Перец чили сухой 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: курицу готовую к запеканию, лимоны для цедры и сока (2 в курицу, 1 для цедры и сока), чили свежий или сухой, имбирь свежий около 4 см корешка, зубки чеснока, масло сливочное и соль. Травы: кориандр свежий, веточки лаванды с листиками и веточки с листиками травы карри.
    2. Очистим чили от семян и нарежем на маленькие кусочки. 2 лимона наражем на пластинки. 1 лимон — отделим цедру и выжмем сок.
    3. Курицу промокнём салфеткой. Аккуратно ножиком освободим кожу курицы от мяса, стараемся не повредить кожу, чтобы было как можно меньше разрывов.
    4. Под кожу засовываем кусочки лимона и половину нарезанного чили. Распределяем равномерно.
    5. Во внутрь курицы поместим половинки от выжатого 1 лимона.
    6. Для маринада смешаем сок, цедру, натёртый мелко имбирь и выжатый чеснок через пресс, и оставшийся чили.
    7. Нарезаем мелко травы. На фото — по середине - кориандр, слева веточки лаванды и справа травы карри. И добавим их в соус.
    8. Со всех сторон обмазываем курицу маринадом. Накрываем и уберём в холодильник, минимум на 5 часов.
    9. Затем солим и поливаем сверху растопленным маслом.
    10. Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 30 минут. Затем повышаем до 220°С и готовим до полной готовности, ещё 30-40 минут, в зависимости от размера вашей курицы. Время рассчитано для курицы в 1 кг 200 г. Приятного аппетита!
     

    evgeniyaa и zinae нравится это.
  2. Мина_К

    Мина_К Кадурина Мина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    101
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала курицу а-ля лимон первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    АллаН и Ebzaaafou нравится это.
  3. Люся_Ф

    Люся_Ф Филина Люся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Смагина В, m_olya и Aozeejw нравится это.
  4. АлисаЧ

    АлисаЧ Чайко Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. kornilova85

    kornilova85 Корнилова Ириша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Noemynoe

    Noemynoe Перепелюкова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    k_roman нравится это.
  7. Ooobesbw

    Ooobesbw Дайнеко Марианна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    57
    спасибо за рецепт
    очень люблю курицу а-ля лимон
     
  8. Tuovbeak

    Tuovbeak Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик курицы а-ля лимон.
    Igazkddw, спасибо!!!
     
    a_galka нравится это.
  9. o_snezhanna

    o_snezhanna Оношко Снежанна

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Igazkddw, я всегда доверяю твоим рецептам!