Борщ

  1. Маша_Б

    Маша_Б Буковская Маша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    96

    Рецепт борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Борщ
    Простой пошаговый рецепт борща домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 99 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мясо 500 г.
    • Капуста 0.25 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 5 шт.
    • Томатное пюре 250 г.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Горошек зеленый 150 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Хмели - сунели 0.5 ч. ложк
    • Куркума 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 1 ст. ложк
    • Сметана 0.5 стак.
    • Свекольная ботва 1 пучок
    • Сахар 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Что бы приготовить борщ, можно найти уйму рецептов, отходящих от классики. Мы придумываем что - то новое, что бы попробовать иной вкус. Так и у меня в семье, нет любимого рецепта борща, главное что бы было вкусно. Я хочу предложить попробовать приготовить борщ с зеленым замороженным горошком. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся мясо свинины, капуста, картофель, репчатый лук, морковь, свекла, ботва свеклы (у меня замороженная), чеснок, зеленый замороженный горох, болгарский сладкий перец (я заменила подсушенными зернами от перцев), томат, сметана, соль, сахар, перец черный молотый, перец горький (на любителя), куркума, лавровый лист, хмели - сунели, набор специй для шашлыка.
    2. Для начала поставим вариться мясо. Для борща лучше выбирать мясо на косточке (борщ будет наваристый). Бульон закипел. Сняли пенку. Я еще в бульон бросаю целую вымытую луковицу, потом ее нужно вынуть.
    3. Пока варилось мясо я подготовила все овощи и теперь их остается только забрасывать. Почистить и порезать картофель и отправить в бульон. Предварительно вытащить мясо, пусть остывает.
    4. Пока варится картофель сделаем заправку. Почистить и порезать лук с морковью.
    5. В хорошо разогретой сковороде поджарить овощи на растительном масле. Как только лук приобретет золотистый цвет, выложить все в кастрюлю к картофелю.
    6. Ставим еще одну сковороду и поджарим на ней свеклу (порезать или потереть на крупной терке). Я свеклу готовлю отдельно от остальных овощей (так свекла в борще не красит остальные овощи).
    7. К свекле выложить томат или кто что любит. У меня замороженный свежий, перебитый в блендере помидор (я на зиму делаю такую заготовку, и с банками возиться не нужно и помидор свежий). К помидорам добавить одну столовую ложку сахара. У меня кастрюля на пять литров.
    8. Порезать горький перец.
    9. Я иногда вместо свежего перца бросаю в борщ перекрученные в кофемолке зерна болгарского перца (зерна летом не выбрасываю, сушу). Запах тот же самый.
    10. В кастрюлю выложить свеклу с томатом, горький перец и перебитые зерна. Если свежий болгарский перец, тогда ложу вместе с капустой.
    11. Порезать ботву свеклы (у меня уже порезанная, замороженная).
    12. Мелко порезать капусту.
    13. Закладываем в кастрюлю капусту с ботвой.
    14. Наливаю сметану или молоко, солю, перчу. Добавить куркуму, хмели - сунели и любимые специи. Я всегда добавляю набор специй для шашлыка (беспроигрышный вариант). И добавить остывшее и порезанное мясо. И пусть борщ закипает.
    15. Мелко режу чеснок.
    16. Перед тем как выключить борщ, бросаю чеснок.
    17. Борщ готов. Приятного аппетита!
     

  2. geeaaok

    geeaaok New Member

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. АринаЧ

    АринаЧ Чиганова Арина

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.