Рецепт заготовок из кабачков Тещин язык с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 74 килокалорийЭто блюдо не зря получило свое название. Острое! Отличные заготовки из кабачков Тещин язык, мои самые любимые. Одна из популярных заготовок на зиму – «Тещин язык» из кабачков. Кулинарный рецепт непременно понравится любителям острой еды. Заготовки из кабачков ещё очень актуальны потому, что в определенный период и продается вдоволь молодых кабачков, и в выращивании они просты, поэтому иногда встает вопрос, что же с ними теперь делать. А вот зимой, когда и овощей не так много и из-за холода и короткого дня успеваем мы не так много, а ещё и праздники… В общем, заготовки впрок – всегда к месту. Ингредиенты на 10 порцийКабачки 3 кгПомидоры 1.5 кгБолгарский перец 5 шт.Перец острый стручковый (красный, можно 3) 2 шт.Чеснок (4 головки) 100 грРастительное масло 250 грСоль 1 стол. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Уксус (6%) 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияКабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё без семян.Очищаем кабачки и нарезаем соломкой.Томаты и перец (и жгучий, и сладкий) измельчаем – лучше в мясорубке.Ставим на огонь, а когда закипит, добавляем нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло.Кипятить минут 30. Постоянно помешивая.Не забудьте подготовить банки.В конце добавить измельченный в прессе чеснок и уксус. Покипятить ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать и укутать.
Мы тоже недавно первый раз делали заготовки из кабачков тещин язык. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заготовок из кабачков тещин язык ещё не пробовала