Рецепт борща с квашеной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 64 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с квашеной капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 64 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция3,5 л говяжьего бульона400 г квашеной капусты2 средние свеклы5 средних картофелин2 средние морковки2 средние луковицы2 ст. л. томатной пасты2 ст. л. яблочного уксусасахароливковое маслосольсвежемолотый черный перецДля подачи:1 пучок укропаДля подачи:5 зубчиков чеснока150 г соленого саласметанаРецепт пошагового приготовленияОчистите и мелко нарежьте лук. Половину лука положите в толстостенную кастрюлю или сотейник и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и тушите на среднем огне 1,5 ч.Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин.Морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте оставшийся лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., затем добавьте томатную пасту и готовьте вместе еще 5 мин.Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.Картофель очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 мин. Добавьте обжаренные овощи и тушеную капусту и готовьте еще 10 мин. Затем положите свеклу, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите борщ 10 мин. под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.Очистите чеснок и прокрутите через мясорубку вместе с салом. Мелко порежьте укроп. Положите сало и укроп в борщ и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться не меньше 10 мин. Подавайте со сметаной.
Борщ с квашеной капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото борща с квашеной капустой очень аппетитно выглядит!!!